设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: djt

[Access本身] 我用ACCESS这10年经验,完全不一样的开发平台。ACCESS做甘特图

点击这里给我发消息

啊啊!这么多老师在发感慨啊!很感动。在小的看来,搂主已是非常有水平的了。似我等劣等生,怕是一辈子也难达到那样的水平。其实学习Access只是为了工作上的偷懒。开始也是使用邮件合并功能将一些记录做成表或报告。当学会了,就想入非非,想找更好一点的办法,无意中一个朋友指点使用Access,这才一点点接触它。在我看来,这个网站上的所有网友都可以作我的老师。现在工作使用之余,好像把上这类网站作为每日必修课,我想和别人在网上玩游戏的感觉差不多吧。看到网上老师们把代码玩来玩去,真是钦佩之至!
接触电脑于1992年,使用微机开始于1996年,最早使用wps编辑表格和文本,后来用office,正式用access编程6年了,因单位性质,主要做了些单机版本的管理系统,什么住房公积金、养老金、水电费、客户管理、绩效考核等等。很喜欢access,方便、使用、入门简单,后期的代码很实用,也很精深。
10年的坚持
10年的不断探索
10年都在不断的进步
10年真的不容易
真的希望能接识你这位老兄
向你请教一二
请留下QQ 或 E-MAIL
谢谢了!
XUE XI>
2008年,开始讨厌不断增加功能,同时增加代码、窗体、报表的编写方式。不断再想,要是有一种通用窗体和报表来实现不同的功能就好了。想到SAP增加新功能时,不需要升级前端,由程序员把后台程序升级就行了。ACCESS可以导入代码到模块中,用这种方式?不行,MDE是不能更改代码的。怎么办呢?ACCESS的控件和窗体各种事件里可以使用自定义函数,事先编好函数,然后让控件和窗体调用不同的函数应该可行。一试,还真行,把函数当成一条条记录,循环读取记录,执行函数,天哪,还真解决了自动升级的问题。
============================================================
哗,楼主这个历害.我也是有这个想法.可没有尝试,如今楼主已经实现了.真是太历害了.楼主可不可以说说思路.或有时间做个例子上来.让大家学习学习,那楼主可是为中国的ACCESS程序员搞高技术和ACCESS的普及应用做出贡献.如果大家用ACCESS做开发的时候,可以做到后台改代码,前端就可以升级那真是省多事呀!也显得更专业呀!用ACCESS做开发那就是达到另一个高度了.
期待楼主的响应!先替大家在这里向楼主说声谢谢了!
十年生死两茫茫,不思量,自难忘~~
十年之前,我不认识你,你不认识我~~
十年之后,我们是朋友,还可以问候~~
嘿嘿~~~
access只是个小工具,office的一个组件而已,用得着一个人花这么大心血吗?
26# yodong 原理很简单,参照ACCESS宏的编写,把一大推命令放在单个宏里,执行宏,命令顺序执行。只不过我把这些命令放到表里,读取记录,顺序执行。
哦!如果楼主能抽空做一个例子.让大家学习一下就好了.
楼主真了不起
我想请教一下,如何用SQL语句创建带有自动编号的表,最好是能用在生成表里的自动编号函数,在SQL Server 中有这样的函数,但在access中没有,想编一个,却又水平不够,还望楼主帮忙,不知可行?