设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: djt

[Access本身] 我用ACCESS这10年经验,完全不一样的开发平台。ACCESS做甘特图

道理很高深,楼主很牛逼。
但是有这个必要吗?
试想使用ACCESS的一般就是办公室内的一般操作人员,根本不需要那么高深的东东。只需要把界面做的通俗易懂、速度快速、容错能力比较强等就行了。如果非要去开发非常牛的作品,不如使用更专业的VB、VC等开发工具,何必在这里一直去挖掘VBA的东东。声明一下:我本人没有一点看不起ACCESS的意思,我也是经常使用ACCESS,并作简单开发,但仅限于自己使用。
楼主跟我一路的,呵,我也正好十年了
学习了。
楼主可否解释一下?
新3年,旧3年,缝缝补补又3年!
如何创建一个输入数据窗体?并且只有点保存后,数据才写入后端?
前台采用ADO操作后台数据库,前台没有任何表、查询,那么前台窗体的数据源从哪来?用过SQL SERVER的都知道,SQL SERVER有个临时数据库TEMPDB,来存储所有的临时表,我的方法也是,建一个临时数据库,来存储ADO的数据。逻辑是这样的:
登陆时,会根据当前ACCESS版本创建一个临时数据库
双击功能,会出现该功能的输入窗体,同时,在临时数据库中创建表(临时表),ADO把符合条件的记录写入表中,把窗体的数据源设定为临时表,这样当窗体更改数据时,有一个字段来记录该记录是更改还是新增还是删除,当单击保存时,ADO根据该字段来对后台数据进行更新。
谢谢分享~~~~~~~~
学习ACCESS有5年了,还是菜鸟一个,哎...

没金币玩面对面游戏了,100万面对面游戏可以换取我这10年所应用系统的(后台自动控制前台)原代码,只能自己使用,谢谢。
有需要请联系 wxjwangwxj@yahoo.com.cn
听君一席话,胜读十年书.
1# djt
配服。