设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[其它] 对红尘如烟通用系统的建议

点击这里给我发消息

红尘如烟的新版通用系统做得非常好,已经得到广大ACCESS爱好者的充分肯定,这是因为他具有优秀的技术和无私的奉献精神,真的很不错。

我们应该知道,任何一个程序,测试是非常重要的,测试需要的时间和精力比设计还多,对我来说一个程序最终完成的过程就是不断发现错误并修补的过程。
    因此对红尘如烟的通用系统,仅靠作者自己测试,工作量太大了,如果我们不能参与设计,至少应进行测试并提出问题和建议,作为对他的支持。

今天我有时间看了一下,先提出一些个人建议,不一定是正确或有用的,供参考和探讨:

先反馈一个问题:我这里开启窗口透明特效后,程序反应异常慢,基本无法使用,这个不知是何原因?

1、建议链接表不采取打开建立、关闭删除的方式,或者将这个功能作为一个非默认选项,供用户选择使用。
    作者的意图是保护后台数据,但ACCESS数据库的安全性众所周知,这种保护方式也没起到多大作用,比如非正常关闭前台,直接打开后台,都可看到数据,反而在设计-测试期间给自己麻烦;
    还有一个更重要的理由是在前台用代码刷新链接表后,如果数据比较多,前台的运行速度会变得很慢,除非压缩并重新打开,速度才正常,这是我以前发现的,不知大家是否遇到过这种现象。

2、一些系统表(如按钮图标)是否考虑不放在后台库。

3、系统主菜单增加退出按钮。

4、子连续窗体的字段标题,不使用与字段获得焦点时一样的背景色,最好不使用鲜艳的颜色。

5、子连续窗体的一些字段可否不使用表达式作控件源,这样造成窗体刷新慢,可在窗体数据源利用查询处理。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不错的建议!
感谢小宝的支持和建议.
透明特效的问题,我试着也是有一些问题,但主要是屏幕更新不太正常,尤其是使用窗体菜单时,菜单弹出后,如果不是点击菜单所在子窗体来关闭弹出菜单,会明显看到屏幕没有更新.不过程序运行缓慢的问题倒没见到,所以也说不上是怎么回事,我找别的机器试试

链接表的问题,我10号更新的已经把退出时删除链接表做为了一个可选项,可以在系统设置的其它设置中选择是否这么做,其实现在这个创建链接表的问题,我并不主要是基于安全问题考虑的,主要是最初上传之前,我用的是Refresh方法刷新链接表,但不知道为什么,修改了一些地方后,这段代码就不能用了,始终不能刷新,我才把现在里面用的这个模块加上去的,其实现在用的这个链接表功能模块只是前段时间做着玩的,感觉挺有意思
还有你说的刷新链接表后前台运行变慢的问题,我倒没有注意过,不过重新创建链接表和用Refresh方法刷新链接表好像不太一样,也不知道有没有这个问题
后面几个建议,有些是一开始我这也么想,但后来给忘了,有些是之前这做么了,但后来又改掉了
其实反复很大,好些功能我都是之前就有,后来感觉不好去掉,后来又感觉还是加进去好些,反正就是这么乱七八糟的折腾,主要是始终达不到我想要的效果,感觉挺郁闷
感谢小宝的支持和建议.
透明特效的问题,我试着也是有一些问题,但主要是屏幕更新不太正常,尤其是使用窗体菜单时,菜单弹出后,如果不是点击菜单所在子窗体来关闭弹出菜单,会明显看到屏幕没有更新.不过程序运行缓慢的问题倒没见到,所以也说不上是怎么回事,我找别的机器试试

链接表的问题,我10号更新的已经把退出时删除链接表做为了一个可选项,可以在系统设置的其它设置中选择是否这么做,其实现在这个创建链接表的问题,我并不主要是基于安全问题考虑的,主要是最初上传之前,我用的是Refresh方法刷新链接表,但不知道为什么,修改了一些地方后,这段代码就不能用了,始终不能刷新,我才把现在里面用的这个模块加上去的,其实现在用的这个链接表功能模块只是前段时间做着玩的,感觉挺有意思
还有你说的刷新链接表后前台运行变慢的问题,我倒没有注意过,不过重新创建链接表和用Refresh方法刷新链接表好像不太一样,也不知道有没有这个问题
后面几个建议,有些是一开始我这也么想,但后来给忘了,有些是之前这做么了,但后来又改掉了
其实反复很大,好些功能我都是之前就有,后来感觉不好去掉,后来又感觉还是加进去好些,反正就是这么乱七八糟的折腾,主要是始终达不到我想要的效果,感觉挺郁闷
这么好的建议怎么没有人来看看????
其实我一直在悄悄的看!!!
我也在看

点击这里给我发消息

如果后台备份的时候能够自动调用WinRaR打包备份就更好了,这样可以节省不少的存储空间
期待红尘的更新版!!