设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[加解密/安全] 数据无安全性吗?是。

用安全机制建的数据库,给用户完全数据用户权限,操作界面作了功能的分配、数据限制。感觉是掩耳盗铃,用户可以新建一个mdb,链接到表就可以完全操作数据了。如果不用mdw,那更不用谈了。

如果用其它软件做,如VB,把连接数据库的信息写在代码里,应该可以避免这个问题。那我还用access干么。

我感觉:access只能做到功能,无数据安全性。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
access的安全性极低是由其“用户能直接接触并copy走整个mdb数据库”本质问题决定的

所以即使加上再多的安全设置,数据库给copy走了都是白搭,泄密只是迟早的事情
那就完全放弃数据安全性了?我打算不用mdw了,后台加个数据库密码,好象还有个交待。当然对论坛的会员无效。

有一点安慰的是,因为药店用户换用我的软件,要取原有软件的数据,sql做的,或fox做的,也都没有安全性,我直接取到所有数据的。
SQL的安全是建立在SQL服务器要放在一个操作员接触不到的地方,ACCESS使用工作组用户没有权限也能链接到表吗?好象不行吧?
我说的一种情况是,用户有权限(如收银员),销售数据能太轻易地被改动,就不好交待了。如果不是工作组用户,那安全机制还是比较安全的。
ACC就没有安全性了吗???