设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 读入CSV文件时,数据量太大,为什么不能读全呢?

发现csv文件较大时,才6000行,就会出现第四列总也不能完全读入,而且读入的数据也不完全正确,这是为什么呢?别的列都没问题,为什么会出现这种情况呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
哇哈哈,又有送上门的钱钱赚了

根本不关数据量大的问题,即使只有3行(例如第四列分别是F15171,F15171,C15171)也会出现如此现象。原因是你的数据不是CSV标准格式(即文本类型使用单引号进行声明,如'你的字符'),所以JET ODBC引擎就会对没有进行明确声明的数据进行自动判断类型,而将第4列判断为数字,所以它就自作聪明地帮你去掉了字母F的开头,只取后面的数字,遇到其他字母开头的,它就当作无效数据丢掉了。
那能怎么解决啊?如何更改原数据呢?
或者有什么其他的解决办法啊?我用记事本打开数据,没看见有什么单引号啊
我的意思是说,如果第四列的数据都是CSV标准文本格式,就不会出现你现在见到的现象,即

'F15171'
'F15171'
'C15171'

如果能想办法使得导出的数据是这个格式的话楼主可以自己搞定了,否则要付出很多论坛币的代价哦
呵呵,不过我用文本的方式打开现在的数据,第四列并不是以下的数据格式,而是没有带单引号的,
'F15171'
'F15171'
'F15171'
你是拿什么打开,看见单引号的啊?
楼主的理解方式非常惊人

我一直都在说,如果你的第四列数据都是带单引号的话,就不会出现你说的不能读全的问题!
哦,这么回事啊~长时间被电脑辐射还会有这种现象出现啊~~
那我又有问题了,我别的列也没有单引号,怎么没有问题呢?是因为完全是字符型的,没有数字的原因吗?
还有,能有解决办法吗?比如说如何改原数据,使其满足标准的CSV格式