设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[加解密/安全] 关于权限问题~~~

如何实现再有子窗体的窗体中,设置用户只能新增不能修改。

试了很多用通用界面中的权限设置。也试过系统的用户安全机制。

都是只能实现在单独的窗体中能实现新增,但不允许修改。现在是能搜索到得就是默认不保存,点保存按钮后才保存数据。再没有子窗体的时候还好。但是带子窗体就不知道怎么做了。

比如新建订单。再主窗体中选择客户后,再子窗体中一选择商品ID,还没来的急更改数量,数据就保存了,此时再想修改数据有就不可能了,

各位大侠们是怎么解决这个问题的。我知道问题很笼统,但是还是希望能了解一下大概的设计思路、原理。麻烦各位过来人介绍一下自己的方法吧。这几天都是卡再了这里,没有一点进步呀~先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
别沉~~~~~~~~~~~~~~~~~
DDDDDDDDDDDDDDDD
呵呵,也曾经历过这样的问题.
如何实现再有子窗体的窗体中,设置用户只能新增不能修改
这个与主窗体与子窗体的属性设置先后有关系.浏览时,先主窗体,后子窗体,或先子窗体后主窗体,
保存时,先子窗体后主窗体,或先主窗体,后子窗体,
以上两种方式四种模式自己测试一下.就明了.

关于这点不建议采用这种模式,,如果客户新增错如果要修改呢,难道又要切换用户进行修改,或另点击修改.这样
不太切实际.
比如新建订单。再主窗体中选择客户后,再子窗体中一选择商品ID,还没来的急更改数量,数据就保存了,此时再想修改数据有就不可能了,

对于这点,其实数据还是可以修改的,就是不能放弃罢了.  其实放弃保存也很简单,由于已经保存,作一个删除记录SQL语句即可. 可以用 CurrentProject.Connection.Execute SQL语句.

以上是我的处理方法,请参考
,,如果客户新增错如果要修改呢,难道又要切换用户进行修改,或另点击修改.这样
呵呵,就要要这种效果,但是也要允许用户修改好数量后才算是完整的订单呀。

这个与主窗体与子窗体的属性设置先后有关系.浏览时,先主窗体,后子窗体,或先子窗体后主窗体,
保存时,先子窗体后主窗体,或先主窗体,后子窗体,
能帮我在附件修改一下吗?