设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hamletl

[模块/函数] 就差最后一步。辛苦做了一个月。打印问题!!!急

POS小票一般一页长不过A4,就选A4长76*297mm不就行了吗?
你的报表的具体的长宽是多少,这个问题我也遇到过,在浪费了大量的纸张后,勉强解决

回徐阿鹏

以下是引用徐阿鹏在2003-4-24 0:00:57的发言:
你的报表的具体的长宽是多少,这个问题我也遇到过,在浪费了大量的纸张后,勉强解决

我设计时用的是A4的四分之一,即A6。用的是EPSON Photo 710,打印没问题。
现在客户打印机是用宽7-8CM的很长的连续纸。客户要求是打一单撕一单。当然不能浪费。而且是夹了两层的票据纸。如果用ESPON彩色打印机,要打两次A6的纸,一份存档,一份给客户。
以下是引用李寻欢在2003-4-23 22:11:58的发言:
POS小票一般一页长不过A4,就选A4长76*297mm不就行了吗?

问题是我的打印纸有几米长,你设76*297。会不会打了一行就跑完纸297MM呢?甚至跑完几米?

补充

以下是引用徐阿鹏在2003-4-24 0:00:57的发言:

应该是宽76MM
长不固定。客户消费1000个项目则长近一米,客户消费一个项目则长几个厘米
我用epson 670k+/epson lq1600kiii打印连续纸,没有问题,只要把打印机的进纸模式调到连续纸就可以了,跟设计没有任何关系,只要设置纸张为合适的大小,比如a4,那么打印一页,就走纸a4那么长,然后斯下来。
但pos机所用的那种应该是epson微打印机,本来就是用连续的纸张,大概没有这种调节的地方,但是你最好看一下打印机的说明书。否则,比较麻烦了
因为不同客户消费项目多少不同,打印长度不同,可能access报表不能方便的解决问题。也许要用dos下那种办法。
我倒是知道,因为我原来也遇到了同样的问题,有好多不是标准纸切纸,原来也在此发了好多帖,可是都没人理我,后来我还是自已解决了,其实是很简单的,只要你的纸不大于打印机的最大纸型就行了,你慢慢忙着吧? 如果有需求可再发E-MAIL:zhanghualiang88@sina.com

可以解决啦,而且很简单就能做到的

这个问题可以解决,因为我以前有好多不是标准纸要打印(当然也包括标签),打印一张CUT一张,不过后来解决了,是向另外一个技术员买的,花了150元,任何一种纸型都能设置,你想要的话,100元转价,请联系E-MAIL:zhanghualiang88@sina.com

用DOS打印ACCESS报表?

以下是引用goodidea在2003-4-24 8:51:19的发言:
因为不同客户消费项目多少不同,打印长度不同,可能access报表不能方便的解决问题。也许要用dos下那种办法。

以前客户所系统的确是DOS下的FOXBASE编的。
可ACCESS报表能不能导入TEXT?还是用DOS命令能打印ACCESS REPORT?
我曾想把RPT导到一个TEXT文件时再用TYPE XXX。TXT>prn 的DOS命令来打印。
ACCESS中能运行DOS命令?