设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 非常奇怪的错误

最近在写代码时,有时明明没有错误,测试按钮功能时无反应,在代码窗口“调试”时,提示“方法和数据成员未找到”,提示的是某个控件,但明明有这个控件存在的,代码语句也无误,且之前都好好的,在其控件后打点.无代码语句提示,奇怪的是关闭后重新打开,有时又可以了,打点.后又又代码语句提示,再调试,又在其他地方的控件出现同样的问题,真是烦死了,不知道是什么原因,请高手解救
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

压缩修复,或者反编译一下,或者导入一个新库
在VBA代码编辑器界面看看你的“工具-引用”是否存在丢失的情况。
引用一直是那14个,未丢失,这让我想起很久之前这个文件未引用DAO3.6时,往往报错在:if data<2008-10-10 then中的“data”上,后来引用DAO3.6后解决问题,真是奇怪,
这次的问题,我经过仔细思考,发现每次打开代码窗口时,开启的当前都在某一个固定的窗口A代码中。而后又编译一下,发现出错却在其他窗口B中的代码中,且错误是找不到控件(方法和数据成员未找到),(其实明明有控件的),我试着在这个出错的窗口B代码中写入me.后,发现代码语句提示出现的是窗口A中的控件名!!!,真是太奇怪了,我想可能还是窗体A中的代码有问题。
奇怪的是,我把窗口A中的代码全部剪切掉后,竟然编译无误,越发认为是窗口A中的代码有问题,但我把剪切掉的代码又原样粘贴回来后,却又不出错了,微软啊,搞的什么东东啊啊?
不过,试了t小宝 的vbs重编译后,发觉没有问题了,感觉还快了很多,只是不知经过这个vbs的重编译后对文件有没有其他影响。
我知道肯定还有高手能指点迷津,肯定也还有网友遇到同样或类似的错误,请给予帮助。期待中。
if data<# 2008-10-10 # then
还有就是data是时间格式吗?不要就需要用datevalue(data)