设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 求教:这样的查询如何做?

表1:编号、加工类别、加工项目、计量单位;表2:编号、加工厂、加工类别、加工项目号、计量单位、加工单价。要求,每增加一个加工厂时,即将表1的所有数据添加到表2,并使加工厂等于新增的加工厂、加工单价=0.那位给指定一下。谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
我写的自用的一个程序中用到得。外加工有几个厂家,加工的产品相同,各厂的价格不一。所以,设计2个表来分别存储加工项目和各厂家的报价。用DAO也可以达到目的,不过我想试试SQL。那位老师指点指点。谢谢。
如果另外建一个表,就一个字段[加工厂]是很方便实现这个目的的,在同一个表中...,好像有问题!
我的加工厂资料本来就在另外的表中。请指教。谢谢
表1:编号、加工类别、加工项目、计量单位;表2:编号、加工厂、加工项目号、加工单价;表3:加工厂。要求,每增加一个加工厂时,即将表1的所有数据添加到表2,并使加工厂等于新增的加工厂、加工单价=0.那位给指定一下。谢谢
INSERT INTO 表c ( 加工厂, 加工类别, 加工项目, 计量单位 )
SELECT DISTINCT 表B.加工厂, 表A.加工类别, 表A.加工项目, 表A.计量单位
FROM 表A, 表B
WHERE (((表B.加工厂)="你的条件"));
[quote][/quote]如附件。加工厂组合框更新后事件中。请帮助修改。谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有请哪位老师指点一下!