设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[其它] ACCESS入门容易精通难

我知道无论那一种开发工具都是入门容易精通难.只不过这一点在ACCESS上面体现得非常突出.ACCESS入门非常容易,很容易上手,而精通它却比精通FOXPRO甚至C,PASCAL还要困难. 我为什么说精通ACCESS特别特别的困难,原因只有一点,那就是有关ACCESS的开发技术资料非常缺乏.即使有也是英文的,中文的根本没有(如果谁有,希望能和大伙分享分享). ACCESS的产品定位有点模糊.一方面ACCESS想面对最终用户,因此它的入门非常容易. 另一方面,它又要面对Proadox与Fox等桌面数据库的竞争,因此它对开发人员提供不少技术支持. 但ACCESS对开发人员提供的技术支持远远没有它对最终用户的技术支持做得好.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

同意!微软件的MVP专家应该有较多的内部资料。
有必要 ”精通“ 吗? 包括在OFFICE中的其它组件,有些功能可能是你我这辈子也无机会用得上的,何况新的语言,新的编译器层出不穷,功能强大。抛开语言不谈,若能在最短的时间内开发出企业的应用模型,你算是精通了,ACCESS是我的首选!
同意,主要问题是开发的时间,不必精通,要快!
以下是引用崔延东在2003-5-5 18:19:22的发言:
同意,主要问题是开发的时间,不必精通,要快!

不同意.快的开发速度是建立在精通的基础上的.我在这里谈谈为什么精通以后能够极大的提高开发速度.

1,精通以后,可以少走弯路,用最简洁的方法完成某项功能.
2,精通以后,可以调用各种现成的资源,减少工作量.比如DDL的调用,你不作到精通,是很难有效地使用DDL的.
3,自己开发可重复利用的模块.很简单的例子,我这次开发的"报表自动生成器",它可以级大地提供我编写报表的工作效率.
在算法层细化,投入更多时间是必要的,因为下一代的工具能极大的提高 编程的方便 程度,好多汇编语言的技巧我现在一点也用不上,不过各位的经验还是有用的,毕竟是向成功方向努力了的,
我很喜欢ACCESS,但老是学不会,因为没有个老师在旁边辅导!!
现在已经很不错了,97、98年那会我开始用Access的时候哪里来这么多资料啊?
啥时,是个头。
一直朝前走,不要往两边看。有一天ACCESS将融化在你的蓝天里。