设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[帮助] 制作工资条遇到的问题

想必打工者每月都会领到工资条,本人每次制作工资条时很是烦恼。假如有100人每页打10条就有10页去裁割,假如10页一次裁割就有10敦,并且我还要按工号排序。这样下来我又要每敦每次抽一张这样才能搞掂,我想可不可以上面10敦工资条就已经排好序呢。即第一敦从上面往下数为1---10(工号)第二敦:11-21..............

以上不知说清没,请知者相助。谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

给个思路,先根据人数和每张条数求出总张数pn
在你的表中增加一字段Seq做为排序用
用程序更新Seq为你的工号除pn的余数
然后把表按Seq和工号排序即可

如100人10条
则打出来 是 1 11 21 31 41 51 61 71 81 91
            2 12 22 32 42 52 62 72 82 92
            。。。。。。。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
站長,假定RECORDSET.COUNT=M 每頁打印N條.可否給出Seq的數學表達式

点击这里给我发消息

seq=工号/int(M/N)

不过,还有些问题我还未考虑好,你也可想想
如 M/N不整除时 会出现些问题
如 你的工号不连续时可能出现的问题
站長,好像挺難的

[此贴子已经被gnoy于2002-3-12 21:38:15编辑过]

点击这里给我发消息

你等会,我与chenwintek正在workslink上对话,马上就过来

点击这里给我发消息

没来得及做测试,你看看可否达到你的要求

没来得及做测试,你看看可否达到你的要求
你可再改改,例如 自动算张数 等等
文件下载

点击这里给我发消息

兼问一下,在ACCESS 的SQL语句中有否求余数的函数
其它数据库是有的

点击这里给我发消息

更新顺序循环语句可改为
UPDATE gz SET gz.seq = ([emp_id] Mod 11);
更为简洁
站长,你忘了我是老土用的是ACCESS97啊。打不开你的库