设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 请教SELECT为什么只选择到第一条记录

各位高手前辈,或是同样的新手
大家帮小弟分析下这段代码怎么回事??
为什么查询到得只有一条记录!
我用RecordCount显示的只有一条,可是记录里有很多条啊!
大家看下吧~我表述的不是很清楚
大家在窗体1中的按钮单击下,生成的txt文件和原数据表对比一看就明白了!
感谢大家帮助我!!!
有什么需要小弟解释的请回复,我再解释!麻烦了!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sql)
    rs.MoveLast
    rs.MoveFirst

2# 红尘如烟
感谢!!!!
我试了~
成功了!
能帮我解释下为什么吗???
这个select语法我不是很明白!
为什么movelast
再movefirst下就可以输出全部数据
直接在movefirst就不行呢,只能输出第一条数据?????
早上起来看看先
相当于让数据指针跑数据库全次一次

6# zhufree
感谢您的回复!
从这个movelast方法成员来看是跑了一次,
但是,我想问的就是为什么直接movefirst就不会再往下继续查询了呢!???
小弟新手,有可能问题比较弱,
还请劳烦耐心讲解下!谢谢!
我用RecordCount成员显示出来,如果不先movelast下就不能查询到全部记录条数??我真是不太明白!