设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] 各位版主大人帮帮小弟啊!

如何能获得图中ODBC链接表后面的括号里的“DATEBASE”的值?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

x
zxp可以的话将图片转换为JPG或者GIF,几百KB的BMP你都传上来?
我试过可以的了,放在模块里,引用ADOX
Function LinkPath(tabName As String) As String
    Dim catDB As ADOX.Catalog
    Dim tblLink As ADOX.Table
    Dim i As Integer
    Set catDB = New ADOX.Catalog
    catDB.ActiveConnection = CurrentProject.Connection   
    Set tblLink = catDB.Tables(tabName)
    'LinkPath = tblLink.Properties("Jet OLEDBink Datasource")
    LinkPath = tblLink.Properties(5)
    Set tblLink = Nothing
    Set catDB = Nothing
End Function

在立即窗口输入:?linkpath("dbo_Categories"),得到结果如下:
DRIVER=SQL Server;SERVER=MDW-LYVHWYW9SB7;APP=Microsoft? Access;WSID=MDW-LYVHWYW9SB7;DATABASE=Northwind;Trusted_Connection=Yes

请问上面图片中水晶水平滚动条,那里有下载??

李寻欢大哥!

李寻欢大哥!这段程序试了,确实可以用,我对你实在是佩服得五体投地啊!可是这个并不是我所需要的啊!我要的是从另一个数据库"数据结构设计工具"主窗中有个"导入结构"按钮,在导入数据库"宿舍管理"时,获得"宿舍管理"中ODBC链接表"dorm"的DATEBASE的值!
现在我把两个数据库都传上来让你看一看!

本帖子中包含更多资源

x
DRIVER=SQL Server;SERVER=MDW-LYVHWYW9SB7;APP=Microsoft? Access;WSID=MDW-LYVHWYW9SB7;DATABASE=Northwind;Trusted_Connection=Yes

上面这段字符串中已包含了DATEBASE的值了吧?假设上面的结果是你求出来的,你的意思是不是太多无用信息了?你只需要DATABASE=Northwind;这一个值是吧?那做一个循环加mid函数把它取出来就行了嘛

李寻欢大哥!

李寻欢大哥!你说的很有道理!我从另一个数据库中"数据结构设计工具"用msgbox linkpath("dorm")(dorm是数据库“宿舍管理”中的一个ODBC链接表),可是却什么都没有显示出来,就连信息提示框也没有!
这可有点麻烦,我没有你的环境,测试不了。

李寻欢大哥!

经过你刚才的指点!小弟我已经用FOR加MID取出了DATEBASE的值,就差最后一步了!只要能在另一个数据库中获得这个值,那我总算可以向我们经理交待了,饭碗也可以保住了!可否请你再想一想啊,让你伤神了,不好意思!