设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

如何更好的管理VBA代码?

在VBA开发过程中,越来越感觉到收集和整理代码的重要,我的做法是准备了一个代码笔记本,不是电脑的笔记本,纸质的那种。平常有意思的代码,随时记录下来,经常翻阅,方便查找,感觉效果不错。
不知各位高手,还有更好的整理代码的方法吗,比如专门的管理软件,希望不吝赐教。

点击这里给我发消息

最近正在做这种软件, 年后 就可发布试用版
或者你也可使用论坛中以前发布的技巧管理器. 在 论坛产品区
我記得excel vba有過類似的代碼工具好像不錯~

点击这里给我发消息

能集成到VBA编辑器中就好了
我有多种做法,一是将代码复制到文本文件中(占用空间少),二是保留精采的示例,三是在网上查找需要的内容。以前见过个代码的管理工具,觉得维护比较繁(至少要维护),弃之不用了。当然我认为最好的就是联机帮助了,到目前为止,我离开了帮助什么事都不会做了。^_^
kangking: 我有多种做法,一是将代码复制到文本文件中(占用空间少),二是保留精采的示例,三是在网上查找需要的内容。以前见过个代码的管理工具,觉得维护比较繁(至少要
是的,用代码管理工具,反而增大工作量,不如一个文本文件或一个日记本更方便些,手边放一个代码手册,常看常新,不时补充,日积月累,饶有趣味。
我以后,也要多用联机帮助
<<资料收藏大师>>这个软件,我觉得蛮好的。
网上的代码或是文件,我是用网文快捕。
实例代码是用代码收集管理器软件。
打印出来,粘贴到一张A0纸上,左上角是分类。看起来直观,会加强灵感。因为屏幕太小了,影响整体感觉。

QQ|站长邮箱|小黑屋|手机版|Office中国/Access中国 ( 粤ICP备10043721号-1 )  

GMT+8, 2024-3-29 20:09 , Processed in 0.116586 second(s), 32 queries .