设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 添加新记录按钮的运行问题

本人建有一form,里面有不少绑定和未绑定的控件(text和COMBO),添加了一个使用“命令按钮向导”中“添加新记录”的按钮,但现在出现的问题是:点击了该按钮后,只是将需要添加的记录替换了表中原有的某条记录,而不是实现添加的功能(虽然会一点ADO的方法,但因为需要添加的内容不少,不想花精力去编代码了。)。如何解决,还请高手们指点一下,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

有问题示例更好解决问题。
把窗体属性中的“数据输入”修改为“是”就可以了。。。
还想请教一下的是,能用代码实现修改“数据输入”项的功能吗?
事件里docmd.gotorecord怎么样?
我想实现的是,按A键,则“数据输入”项为“是”(即添加记录),按B键,反之(即修改记录)。如何分别实现以上功能呢?请指点一下,谢谢。
我想实现的是,按A键,则“数据输入”项为“是”(即添加记录),按B键,反之(即修改记录)。如何分别实现 ...
STD 发表于 2010-8-6 15:32

上传你的实例

回复 todaynew 的帖子

实例已上传,但表中的数据列远比示例的多。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

如果单单为了向表1输入数据,那就用不着使用子窗体,直接在窗体中可能更方便一些。
如果单单为了向表1输入数据,那就用不着使用子窗体,直接在窗体中可能更方便一些。
wang1950317 发表于 2010-8-7 12:58

只是觉得在窗体中再使用子窗体的话,可能更美观一点。。。
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, acSaveRecord, , acMenuVer70看看这条命令,