设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 添加记录

你们好,我是刚学习Access的,我不知道怎样用Vb向数据库添加记录,有那位高手可以帮忙谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你是用VB来编程的,还是用Access来编写的呢?如果是Access直接编程,你可以直接窗体绑定表,控件绑定字段,直接添加记录的.

如果是VB的,就得用代码来编写了.

可以找一些基础教程来学习.
currentproject.connection.execute("INSERT INTO 表名(字段1,字段2,字段3....) VALUES (值1,值2,值3.......)")
你们好,我用自带的vba它会报错
我用
with rs
     .addnew
    .fields("name")=me.text0
   .fields("old")=cint(me.text1)
   .update
end with