设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 如何限制用户登陆数?

登陆窗口进行时如何限制同时登陆的人数啊?比如限制5个,第6个就不能再登陆!
应该如何做?各位有没有实例分享一下?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这是ado的一个重要特性,能看到登录到数据库中的用户列表,要使用安全性才行。
这是ado的一个重要特性,能看到登录到数据库中的用户列表,要使用安全性才行。
tz-chf 发表于 2010-9-13 14:56

不是很明白~可以人手按制数量吗?比如我建一个表,表放数这一个登陆数,可以用代码检测现时登陆数再跟表内的登陆数作对比来控制同时间登陆人数?
有没有详细一点的例子?

你的普通话我没看懂。不是你建的一个表,ado有内置的。
回复 tz-chf 的帖子

哦~不好意思~我没说得清楚啦!
我是想管理员设定一个用户登陆数!或者我在后台用代码指定一个登陆数!
比如我想指定5个登陆数!那么同一时间内只准5个用户同时登陆使用我的ACCESS系统!第6用户个登入时会检测现在已经登陆并正在使用的用户数如果够5个的话,提示不能登陆!可以不够5个的话可以登陆!
如何实现这个登陆数的限制和即时检测当前登陆人数呢?