设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 征求不固定行数的报表补空行方法

有点裸捐的味道

除"数据不足一页时也能补空行"外还有2个问题,
1、当有报表页眉时,第1页记录数与后页的记录数是不一样的, ...
t小宝 发表于 2010-9-18 19:46

问题的核心只是获得不同纸型的高度吧?得到了这个高度,便能算出主节部分允许的高度,知道主节允许的高度,便也就能算出需要补的空行数。

我试过用读取报表的PrtDevMode属性代表的DEVMODE结构中的intPaperLength属性,不成功,这个看样子好像只有使 ...
红尘如烟 发表于 2010-9-19 14:06

我不太明白,用Printer的一组属性难道不能返回纸的高度吗?

好像还有一个方法可以解决问题。因为报表的Pages属性可以得到不加空白行的总页数。这样可以固定补空行数总是很大的数,比如固定补100行。当补行超过Pages则立刻中断补行的循环。

我发现一个简单的办法了...
给大家提示一下:不需要去研究纸张设置!
t小宝 发表于 2010-9-20 15:49

我觉得最简单的办法就是当Page=Pages时,从1到100循环补空行,当page>P(原来的Pages)跳出循环即可。

[quote]我不太明白,用Printer的一组属性难道不能返回纸的高度吗?

请问用printer的哪个属性可以动态返回 ...
sgrshh29 发表于 2010-9-21 18:10

放弃高度,用Page和Pages来控制应该可以吧?