设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: t小宝

[报表] 征求不固定行数的报表补空行方法

点击这里给我发消息

80金钱

红尘如烟今天发了一个很好的报表补空行的例子,但是是固定每页的行数的,包括以前论坛的一些补空行例子也是固定行数的,这就有一个问题,不能调整页面大小了,因为如果调小了就装不下那么多行,出现混乱。

因此就想能否不固定每页的行数,而是只要最后一页的记录不满页,就用空行把页面补满,并且在调整页面设置后能自动增减空行数量,保持最后一页完整。

这个功能我研究过,但发现难度太大,中途而废。只有期待高人出手了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

响应老汉的号召,以钱多为耻,以后通过的提问的方式把钱捐完(也就是裸)。
但我还搞不清楚,这个赏金是从个人账户扣还是公款消费。

点击这里给我发消息

除"数据不足一页时也能补空行"外还有2个问题,
1、当有报表页眉时,第1页记录数与后页的记录数是不一样的,那么读取第一页的记录行就不行,如果还有报表页脚,会更复杂。
2、应允许预览时调整页面设置,如预览时把页面从纵向改为横向,如何动态调整空行数量,而不是关闭预览重新打开。

点击这里给我发消息

回复 todaynew 的帖子

脑子转得真快!纸张大小,还有页边距等。。。

点击这里给我发消息

确实比较麻烦,不知是否还有更巧妙的方法。。。

点击这里给我发消息

我发现一个简单的办法了...
给大家提示一下:不需要去研究纸张设置!

点击这里给我发消息

回复 todaynew 的帖子

有点似懂非懂,要不老汉再做个小品...

点击这里给我发消息

顶一下
sgrshh29作的示例非常接近了
http://www.office-cn.net/thread-93273-1-2.html

看看谁还有更好的...

点击这里给我发消息

...好像还有一个方法可以解决问题。因为报表的Pages属性可以得到不加空白行的总页数。这样可以固定补空行数总是很大的数,比如固定补100行。当补行超过Pages则立刻中断补行的循环。
todaynew 发表于 2010-9-19 16:42

这个方法会使报表最后多出一张空白页.