设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] update更新查询能添加条件吗?

更新查询怎么添加条件?这个语句能用什么语句来代替呢?
DoCmd.RunSQL "UPDATE ZEEI_BCSU SET ZEEI_BCSU.BSC_TYPE =" & BSC_TRX_CAPACITY '& "WHERE" & reczeei![BSC_NAME] = BSC_NAME
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用ADO吧,看起来简单些。
在查询设计网格中设计完成后,在sql视图中查看
这个就是原始我要的东西,对ADO不熟,能不能帮我捣鼓一下,谢谢!
例如,表名称【表】,要把【总分】字段值大于”500“的记录的【等级】字段值更新为”优秀“
UPDATE 表 SET 表.等级 = "优秀" WHERE 表.总分)>500;
我想让我的查询尽量少,用语句代替执行,
  DoCmd.RunSQL "UPDATE ZEEI_BCSU SET ZEEI_BCSU.BSC_TYPE =" & BSC_TRX_CAPACITY & WHERE & reczeei![BSC_NAME] = BSC_NAME
前面没得问题,但是在执行的时候总是提示"无效的SQL语句"!
reczeei![BSC_NAME] 这个是什么意思
是另一张表的字段还是一个变量?
在代码里加一条 msgbox 语句检查一下这条查询是否正确,可能某个地方少了一个空格

reczeei![BSC_NAME] 是个变量!
执行这条语句的时候不要where是没有问题的,就所有行都更新了,但是我现在要的结果是满足reczeei![BSC_NAME] =[BSC_NAME]条件的才更新