设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 能否将fan0207和红尘如烟两大高手的文件管理合二为一?

两位高手的作品都堪称经典,我的想法是能不能基于红尘的作品基础上,如附件一,文件是上传至数据库中,能自动显示是图片格式的文件,但不能显示是word和excel中的文件,fan0207的作品则能显示,但选择的文件在电脑系统中而未数据库中的,如附件二。我的想法是,能不能将fan0207的功能作用于红尘的作品中,且能自动切换。请指教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
顶一个

点击这里给我发消息

应该可以吧,都有源码,整合一下就行了
上班之余,来逛逛论坛.
t小宝 发表于 2010-11-21 10:28
应该可以吧,都有源码,整合一下就行了

可能问题在于是fan0207整合红尘,还是红尘整合fan0207。除非有第三人来做这个工作,否则他们两个估计都不会主动做这个事情。呵呵。
楼上确实如同所说
       要将excel、word文档显示出来不是难事,VBA中有此功能,本站帖子中也有。我在“电子书阅读管理系统”中就是如此处理的。

但红尘兄的“上传下载”示例中忽略了一个小小的瑕疵,就是当某图片上传后,一点击浏览后,就在临时文件夹中产生一个同样大小的图片文档。问题是这个图片文档并不会随你在数据库删除而删除,日积月累就在临时文档中形成了大量无用的垃圾文件。而且即便该文档有用,在数据库和临时目录中同时存在,也二次占用硬盘的资源,这便拂去了红尘兄传此作品的初衷。
看来没撤了
可能问题