设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: roych

[加解密/安全] 有没有用MSysObjects找不到的表?

(⊙_⊙),小生闲来无聊,逛了下EH,结果发现有帖子提到某个隐藏表插件很好,想来也是几年前的技术了吧?无外乎就是把表更改名称,把修改表名称加前缀Usys当成系统对象,或者修改为临时表(加前缀~TMPCLP)来隐藏罢了。
       当时便回帖说这没什么神秘的,楼主坚持认为他的隐藏方式更好,详见:
       http://club.excelhome.net/thread-672456-1-1.html
       俺最喜欢拍砖了,为此还做了个取消隐藏的实例,并让他上传附件,想一试为快。
       按他的头像来看,等了半天,居然没有传附件上来。这次,Roy就纳闷了,莫非还有用系统函数MSysObjects找不到的表(前提当然是能进入前台设计模式了)?还是故弄玄虚?
       俺先做一个实例,欢迎大家一起讨论(有兴趣讨论的才能看~~)。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

针对隐藏表所对应的破解方法见22楼:http://www.office-cn.net/thread-95999-3-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

access新新新手 + 15 谢谢分享
todaynew + 10 支持问题探讨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享1 分享淘帖 订阅订阅
todaynew 发表于 2011-1-13 09:19
呵呵,你在和十段同志拍砖呀。
支持拍砖,但希望相互尊重,以解决问题为目的。
一个问题的解决一定 ...

谢谢斑竹提醒,俺下次会注意的了。
用DAO总能找得到表名称吧?应该是加载项里设置了属性,下班后回去看看那几个函数~~

本帖子中包含更多资源

x
huangqinyong 发表于 2011-1-13 16:06
实现的方法肯定是有多种,但我用的都不是你所述的那些方法,真心希望你通过研究也能取得收获,不过我那个插件 ...

这次把实例修改后,在取消表的隐藏属性后再取消启动属性,就好了。这是按9L的例子修改后的:

这是按链接表的形式做的,方法其实都一样,对应的是12L的实例。

回复13L LJB,这个不是MDE文件。只是禁用了某些属性。如果想隐藏表,把我的实例换个方向来思考,大体是可以隐藏的,前面也说了,在表名称加前缀,或者把表的Attributes属性设置为真就可以了。

说句题外话,学这个时间还不是很长,我在日记里也写了:http://www.office-cn.net/home-space-uid-179386-do-blog-id-14842.html
在跟师傅学习的日子里,——可惜太短了,只有一个月左右的时间,——他把软件交付给我时说过,一切程序都没有万无一失的安全,我们能做的只是提高破解的成本而已。一般来说谨防两种人就够了,一种是菜鸟,另一种是高手。这两种人搞破坏的区别只是在于无意和有意而已。

本帖子中包含更多资源

x
回复 todaynew 的帖子

我的妈呀,刚刚还在研究代码,这就给批评了……
老哥哥,先别急着总结啊。俺不能轻易认输~~
1、当然,如果需要更严谨点就需要把这三种情况的代码进行重组了。
2、此外,由于对错误代码不太熟悉,所以没有进行错误处理。
3、本来打算用copyobject方式来做,不过有些东西没调试好,结果……(见第一段,O(∩_∩)O~)
4、最后一点,欢迎大家一起来拍。
回复 todaynew 的帖子

不妨说下从师傅那里学到的一些关于安全方面的东西,就拿我目前维护的这个数据库来说吧。为了防止用户直接接触到数据表,我们做了这些东西:
       1、删除系统自带的工作组文件,自定义一个带密码的用户组。为了隐藏这个工作组,引进了江羽版主的VB封装思想,把文件改为dll格式。
       2、链接后台数据库,设置后台数据库的相应密码。设置后台数据库的读写权限,禁止用户删除后台数据。
       3、屏蔽shift键和设计模式。设置登录窗体,在登录窗体上用shell函数来前台。
       不能说这个就是无懈可击的安全防范,在未得知后台数据库所在的文件夹之前,用户想要破解或者破坏后台数据库并非易事。很显然,您是不可能直接用破解工具来破解的,因为您不知道哪个才是真正的工作组文件,相信没有哪个高手会逐个去把dll文件改成mdw文件来调试吧?
       如果出于安全的考虑,隐藏表到底有没有用?到底有多大用处?我觉得这是我们需要考虑的。

标题

回复 yanghua1900363 的帖子

发表这个帖子时,其实还不是斑竹。
wh00at 发表于 2020-10-27 20:47
@roych 我有一个mdb文件按照你和十段的办法还是不行,藏得很深啊。你们的实例我都跑通了。但对这个文件还是 ...

改天传上来试试。不过,如果是通过ADO之类读取表数据,那估计是查不到的。