设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[与其它组件] dcount的条件限制问题

我作了一个表及一个与其相连的窗体,表中的时间用年、月、日这样三个字段表示,这三个字段都与系统时间同步。在窗体中我设计了一个记录计数的文本框,用以显示当日输入的新记录数。如果这个日子是固定的,如:23日,就可以用表达式=dcount("[日]","登记表","'[日]'='23"),那么请问各们高手,我该如何让这个限制条件与系统时间挂钩呢?(我的表一个月内必要清空一次,所以限制条件与日挂钩就足够了,而不必与年月同步)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
是不是这个意思,每个月的第一天清除上个月的数据
=dcount("[日]","登记表","'[日]'='23")
这句表达式里的条件准则语法好像不对,不知你的“[日]”是怎么取得的,可能不是数字型,而是字符型。

“[日]"是一个字段,默认格式里填写着:day(date()),
=dcount("[日]","登记表","'[日]'='23")的确有误,应为=dcount("[日]","登记表","[日[B]]='23'")[/B]

henghai,经你这么一说,我回去查了一下,真的有问题![日]的类型是数字没错,但我竟不能使用=dcount("[日]","登记表","[日]='23'"),结果显示错误!如果我用以显示男、女填入DCount("[性别]","登记表","[性别]='女'"),结果很正常,这是怎么回事呀?真怪!
如果条件字段是字符型:DCount("[性别]","登记表","[性别]='女'")

如果条件字段是数字型:DCount("[日]","登记表","[日]=23"),

(注意单引号和双引号的不同使用场合)
chenghai,不愧是大哥呀!在您的帮助下,我已经解决问题了!我只要填入dcuont("[日]","登记表","[日]=day(date())"),就可以统计当天的记录数了!再次感谢!
不好意思,再问一个问题,如果我要同时加入月和日的条件限制,这个表达式该怎么写?我试过dcuont("[日]","登记表","[日]=day(date())","[月]=month(date())")或是dcuont("[日]","登记表","[日]=day(date()),[月]=month(date())"),这些表达式都不对!
ok,dcount()
你可以建两个查询嘛,第一个查询以月为条件,第二个查询以第一个查询为数据源,
再以日为条件。