设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] todaynew版主在吗,麻烦来一下

这几天没见你上QQ,我认真看了上次你帮我做的监考安排,有些问题还需劳您大驾

有几个问题
1、监考次数不平均,有的多、有的少,差太多
2、表全部关联,输入窗体不会搞
我把你的例子的数据填上了
考.rar
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
huang1314 发表于 2011-6-2 20:38
这几天没见你上QQ,我认真看了上次你帮我做的监考安排,有些问题还需劳您大驾

有几个问题

呵呵,不要着急,这两天我正在研究你的问题。不过我不大可能按照你的思路处理问题,我习惯于按照自己的理解来考虑怎么使问题处理更为全面和怎么合理,我正在依据你提供的数据和其他版友提供的关于教务管理方面的数据,写一个比较全面的系统。这个系统将涉及到学生管理、教师管理、课程安排、考试安排等诸多方面,可能需要花费几天的时间。我希望你要有些耐心,如果我写的系统不好,再做批评指正,这段时间请不要打搅我。
此外,我不大使用QQ,一个是因为年纪大了,不大习惯,其二是加入的版友有一两百个,一旦上线,有些应接不暇。年纪大的人,手脚都不利索,还请见谅。
有什么具体问题,可先问询roych等版友,这些版友都有很高的水平,也乐于对初学者提供帮助。

回复 todaynew 的帖子

打扰了,这方面功能我非常需要,静候你的佳作,
“课程安排”要是能做出来就太好了,这个手工工作量非常大
如果需要提供什么数据的随时找我,教务方面的数据我基本都有
还有推荐一本学access的书给我,代码方面的书
huang1314 发表于 2011-6-2 21:01
还有推荐一本学access的书给我,代码方面的书

我没怎么看Access方面的书籍,我习惯于直接搜索和查询Access提供的帮助和资料。学习方法各有不同,还是自己按照自己的习惯来学习。不过最快速的学习,都缘于兴趣,都成于思考,我不觉得书本有太大的帮助作用。

我写教务管理的过程中可能需要一些实际的数据,这些数据如果不涉及你们学校的机密的话,能提供更好。因为从这些数据中,我能看出实际的情况和需求。毕竟隔山如隔山,教学方面的问题,我是外行,我只能依据一般的规律来编写。你能给提供一些帮助的话,对我完成这个系统的编写确有益处,也是对其他版友的一个帮助。我们提倡人人为我,我为人人,前题是不涉及隐私和单位的机密。
教务方面没有什么机密的,需要你就招呼一下就行
huang1314 发表于 2011-6-2 21:33

好的,写的过程中,如有需要再向你请教。

回复 todaynew 的帖子
有什么具体问题,可先问询roych等版友,这些版友都有很高的水平,也乐于对初学者提供帮助。

O(∩_∩)O~老汉把皮球推给我啊?好吧,今天下了班再看看吧。