设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[报表] 请教一个报表的合计问题

我的报表格式如下:
姓名  品名  数量    吨位    金额
  张    123   25       0.4     1500
  李    567   25       0.4      200
。。。。。。
最多有10行
我想要在页脚加上三样合计(数量、吨位、金额)
但是在数量和吨位上可能有不需要合计的(不合计的品名是固定的)
但是都要金额要合计
请各位大侠能给予帮助  万分感谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
怎么了 我写的不够清楚吗?  是不是 先自己顶一下
不知道是不是这样:

单个的话,可以用=Sum(IIF(条件,0,[计算字段]))来处理,但是如果条件相当多的话,请用查询来自定义字段。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可否先用查询(IIF判断不需计算的品名)然后再用查询做报表源。
这是我的附件 请大家帮助看看 谢谢
数量和吨位里可以在文本框来源里设置IIF条件语句。至于附件……暂时还没看到。
我的思路是在查询里增加数量1和吨位1,用(IIF(品名=123,0,数量))。然后用此查询做报表源,统计数量1的合计,把数量1的属性“可见性”设为否。不知此方法是否笨了点?
这回看看 又没有附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这回传上来了 呵呵 麻烦各位看看 先拜谢了