设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] 用代码为图像控件指定图片的问题!

窗体中有个图像控件,我在窗体加载事件中加代码指定为该数据库所在目录的一张图片,然后在窗体的控件属性就记住了这个路径,当我把数据库和图片同时移动到其他目录时,由于以前的路径已经记录在控件的属性中,所以程序还找以前的路径,请问有没有碰到过类似的问题的?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
建议把路径保存在一个表(Table)里,加载之前先用FileSystemObject测试文件是否存在,不存在的话,提示重新加载图片。
fxbianxiu 发表于 2011-6-23 07:46
窗体中有个图像控件,我在窗体加载事件中加代码指定为该数据库所在目录的一张图片,然后在窗体的控件属性就 ...

用相对路径即可
我在代码中用的是  CurrentProject.Path 命令,这个不就是数据库所在的相对目录嘛,可问题依旧
fxbianxiu 发表于 2011-6-23 09:59
我在代码中用的是  CurrentProject.Path 命令,这个不就是数据库所在的相对目录嘛,可问题依旧

先要删除图片中的地址,在窗体加载事件或者其他什么事件中在引用。
困扰我的就是,在控件的属性窗口里无法删除该图片路径,就是删除之后按回车,路径又自动回来了
fxbianxiu 发表于 2011-6-23 14:25
困扰我的就是,在控件的属性窗口里无法删除该图片路径,就是删除之后按回车,路径又自动回来了

在设计视图下,对图片控件重新选择一个图片,然后立刻删除之。
我试一下