设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 【主窗体与子窗体链接问题】

附件里有两个窗体,主窗体为窗体1,子窗体为窗体2,主窗体中有两个组合框,一个为分类,一个为名称,当选定分类后,就会显示对应的名称,现在的问题是,我在主窗体中选定名称和分类后,子窗体中不能对应的显示主窗体中的内容,各位大虾帮帮忙啊,谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
就我的经历吧,得做个刷新按钮,另外子窗体的在打开状态,不好意思,没有看你具体的,不过,你这个问题我刚刚有个类似的,我用了一套思路解决了.
回复 pq318 的帖子

能说具体些吗?如果能帮我上传的附件改一下就更好,万分感谢啊,
学习学习!
又学到了一点东东
Private Sub 分类_AfterUpdate()
Me.名称.Requery
Me.名称 = ""
Mynew
End Sub
Private Sub 名称_AfterUpdate()
Mynew
End Sub
Sub Mynew()
Dim str As String
str = " where true "
If Nz(Me.分类) <> "" Then
    str = str & " and " & "分类 ='" & Me.分类 & "'"
End If
If Nz(Me.名称) <> "" Then
    str = str & " and " & "名称 ='" & Me.名称 & "'"
End If
Me.窗体2.Form.RecordSource = "select * from 表1" & str
End Sub

本帖子中包含更多资源

x
回复 caoguangyao 的帖子

太感谢了
还有什么不明白的问题?说来听听
附件的窗体1里有两个组合框,一个为分类,另一个为名称,选定分类后,就能在第二个组合框里看到相应的名称。例如,我在分类里选择了水果,名称里就有苹果和梨两个选项,我现在的问题是选中苹果或梨后,怎样实现打开苹果和梨的窗体。还有当我把表1里的添加的分类和名称后,又怎样能够快速简单实现打开新的名称所对应的窗体。   各位大虾帮帮忙啊,谢谢

本帖子中包含更多资源

x
回复 caoguangyao 的帖子

能帮我看看上面这个问题(组合框的更新)又怎么弄吗?