设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] ACCESS图表,按筛选数据,限定横坐标条目数,左右移动效果,动态改变图表类型

#

一直想做一个图表,直观地显示数据变化,搜索了很久,较少有参考案例。费了不少功夫,但基本是借荐论坛上的技巧。提供给有需要的人参考,如有更好的优化方案,也希望提供。
刚刚做好,有些细节方面还未完善。

功能:
1、按筛选数据显示图表;
2、横坐标限制36条以内记录,并默认显示最新的36条。
3、按左右键,实现图表左右移动效果,显示其他时间段的数据。
4、在WIN7中,莫名其妙地有时不能显示图表,需手动改变一下窗体大小(如拖动窗体改变大小或最小化后再恢复,但通过VBA代码改变却无效果)才能显示图表。做增加了一个选项“图表不显示时强制激活显示”,需要时勾选上就可以了。
参考帖子:http://www.office-cn.net/thread-93311-1-1.html
5、动态改变图表类型。

=====================
2011-7-21更新:不需要外部引用的版本:见22楼.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

todaynew + 10 我很赞同
5988143 + 10 我很赞同

本帖被以下淘专辑推荐:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

点击这里给我发消息

多谢楼主分享
zww3008 发表于 2011-7-22 00:54
要显示图表,需要引用EXCEL.EXE或者GRAPH.EXE.使用中又遇到一个问题:
我的程序是在公司局域网中运行,有 ...

但这个例子更新数据时,闪屏相当严重。

谢谢分享
不错,好东西,谢谢分享
谢谢,好东西,正要用

要显示图表,需要引用EXCEL.EXE或者GRAPH.EXE.使用中又遇到一个问题:
我的程序是在公司局域网中运行,有一个客户端软件,运行时只要打开客户端即可,不管电脑上有没有安装OFFICE,就算没有安装ACCESS,客户端软件也会自动判断、从服务器下载ACCESS绿色版后并自动配置好然后打开运行。基本实现傻瓜化。
在另一个贴子中我谈到过因为我使用了绿色版的ACCESS,无法引用EXCEL.EXE,做我引用了GRAPH.EXE。
但当我到另一个电脑中使用时,该电脑安装的精简版的WORD和EXCEL,也没有GRAPH.EXE。造成引用出错,无法显示图表。
我的目标是实现完全的傻瓜化,能自动适应任何环境运行。不想到每台机检查、手动配置、安装完全版的OFFICE。

正当我苦恼时,洽缝红尘如烟版主也刚制作了一个图表案例,他的风格是喜欢精简,往往不用外部引用。一看那个案例果然如此,正好是不需要引用的。呵呵,稍作简化修改借荐过来了。在此谢过红尘版主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那么好的帖子怎么能不顶啊
谢谢分享
学习