设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

对ADP的疑问?

现在发现一个这样的问题.发觉ADP对大表的数据操作时候会不执行的情况,我有一个日志表.有1百多万条记录,我想清除2011年以前的数据.我直接在ADP中写存储过程ELETE FROM dbo.CL_tbl日志 WHERE (YEAR(时间) < '2011')
双击执行.显示执行成功.可是就是删除不了记录.重试了好多次都这样.我登录到服务器上.用查询分析器执行同样的语句.却是成功删除了数据.现在我的数据库很多表都有100W条以上记录的.我真担心ADP是否支持这么大的表的操作.还是我的ADP的设置问题?大家有没有遇到这样的问题?真有点困惑了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

year返回的应该是数值吧
YEAR(时间) < 2011

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2011-9-16 11:23
year返回的应该是数值吧
YEAR(时间) < 2011

呵呵,可能是他没看清楚。
DELETE FROM dbo.CL_tbl日志 WHERE (YEAR(时间) < 2011
语句是对的.我复制到查询分析器就可以删除成功.真的好奇怪.
在adp中能直接写存储过程吗?
应该在sqlserver端建立存储过程,在adp中执行

可以在ADP中写存储过程呀?

点击这里给我发消息

homemeeting 发表于 2011-9-19 16:00
在adp中能直接写存储过程吗?
应该在sqlserver端建立存储过程,在adp中执行

yodong 发表于 2011-9-19 22:36
可以在ADP中写存储过程呀?

可以。

存储过程仍然存储在服务器端,仅只是在ADP客户端编写,当然是在服务器执行,但可以使用Access调用。

例如:Docmd.OpenProcedure "...."

或者,直接在窗体或报表中,使用存储过程作为数据源,并可直接引用窗体控件的值作为其存储过程的调用参数。

当然,也可以使用ADO来调用。