设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 轻风

[Access本身] [求助]组合框的问题

点击这里给我发消息

t小宝 发表于 2011-11-3 09:45
你这一提醒,我也想起来了,就是这样。。。

好象又不对了,把老汉那个改一下,先按一次按钮改为文本型,再按一次改为数值型,然后选择一个数字,这时是组合框第一次获得焦点,然后再按一次按钮改为文本型,再选择也没有报错呀?为什么我同样方法却不行,不知哪里有出入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

附件中两个库,Database1.mdb是我的程序提取出来并简化的,Database.mdb是老汉那个方法做的,同样的先按一下按钮改为数字,并在组合框里选择一个数字,再按一下按钮改为文本,再选择时,我的会报错,老汉的不会。

我已经很晕了,请大伙帮我看看,两个差别在哪?

本帖子中包含更多资源

x
轻风 发表于 2011-11-3 10:49
附件中两个库,Database1.mdb是我的程序提取出来并简化的,Database.mdb是老汉那个方法做的,同样的先按一下 ...

两个实例我试着都没问题。

你的实例中有一个引用我测试的时候丢失了。我把这个引用没要,不知道是不是这个引用也引起这个问题?

点击这里给我发消息

todaynew 发表于 2011-11-3 12:01
两个实例我试着都没问题。

你的实例中有一个引用我测试的时候丢失了。我把这个引用没要,不知道是不 ...

我是用2010做的,转到2003打开时会有这个引用错误。我也换了台装2003的电脑打开,去掉这个引用,错误依旧。

点击这里给我发消息

这现象越来越奇怪了,在我的那个例子中,打开窗体后,只要鼠标划过那个组合框后(不用点击,也不用获得焦点),就不会出现错误。
有图有真想,下图两次操作中,第一次没划过组合框,出现错误。第二次划过了,就没有问题。
难以解释!

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

轻风 发表于 2011-11-3 15:22
这现象越来越奇怪了,在我的那个例子中,打开窗体后,只要鼠标划过那个组合框后(不用点击,也不用获得焦点 ...

我测试确实也是这样,但是只要把组合框的文本对齐属性由“左”改为“常规”,这个奇怪的现象就消失了
access真是奇怪哈!
轻风 发表于 2011-11-3 15:22
这现象越来越奇怪了,在我的那个例子中,打开窗体后,只要鼠标划过那个组合框后(不用点击,也不用获得焦点 ...

估计是微软设计时的毛病。

点击这里给我发消息

t小宝 发表于 2011-11-3 16:08
我测试确实也是这样,但是只要把组合框的文本对齐属性由“左”改为“常规”,这个奇怪的现象就消失了
ac ...

T版真是细致,我一直在找两个实例的差别,没想到会是这个区别。不管怎么样,总是找出了原因。谢谢两位版主。