设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] EXCEL+ACCESS让普通人做出专业的系统来

(下载地址:http://www.ctdisk.com/file/5564801)让普通人做出专业的系统有两个问题需要解决:一、普通人一般是不会编程的,不编程如何做出系统来?更何谈专业呢!二、每个人需求都不一样,怎么满足每一个人的需求呢?为此我写了一个制作系统的程序,这个程序是通过用EXCEL做前台界面来解决这两个问题的,第一个问题:之所以选择EXCEL做前台界面就是为了让“普通人”使用,“普通人”一般都是不会编程的,但会使用EXCEL,这个程序生成的系统所使用的界面就是用EXCEL“画”出来的,这个程序根据你画的EXCEL界面,自动生成了增加、删除、修改、查询等程序,所以不用你编程,第二个问题:每个人需求都不一样,怎么满足每一个人的需求呢?既然你的系统界面是“你”用EXCEL画出来的,那么“你”需要什么内容,什么格式,什么样式,“你”就画什么不就得了吗?第二个问题也解决了。至于说做出的系统是否“专业”这是个见仁见智的问题,可能我认为专业可在你眼里是“小儿科”,所以大家看看下面的图,如果认为还行,你能用得上,你就留下邮箱,我发给你(17M传不上来),如果不行你就拍砖,我接受,
登录界面(密码是12345678),这个界面也是可以换的

登录后的系统界面

这是用这个程序做的人事档案管理系统的录入界面

这是修改和删除界面

这是查询界面

这是系统制作过程(也就是模板制作过程)动画

菜单定义的动画

关于安装,这个小程序我给起了个名叫“EXCEL集成系统”是用微软大力推广的.net4.0开发的,选它,是因为它保证了将来系统无论怎样升级或是打补丁都不会影响程序的使用,不管你是用XP或是WIN7还是将来的win8。首先去这个地址下载微软的.net4.0程序包(免费的):http://www.microsoft.com/downloa ... 0-919f-b21f31ab88b7,程序包的安装非常简单,下载后双击就安装了。而我的这个小程序不需要安装,复制到你的机器上直接执行文件夹里面的TwoEsys.exe文件就可以了,纯绿色、无公害、溜达软件,^u^..,当然这也是.net4.0带来的好处。
目前这个系统仅支持EXCEL2003,2007版本的正在开发中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有没有下文了呢?能否传一个junqin2005@foxmail.com
谢谢分享,能发给我吗?1358465416@qq.com
能传一个吗?51312029@qq.com

点击这里给我发消息

能传一个吗?709932730@qq.com
谢谢分享,能发给我吗?gxwy0324@163.com
多努力,多学习,
feichong5099 发表于 2012-1-31 23:03
楼主的东西很不错  我很喜欢, 能告诉是用什么软件编的么??

用.net编写的
楼主的东西很不错  我很喜欢, 能告诉是用什么软件编的么??
我试用了下,在office 2007环境下,编辑模板时数据表不能嵌入程序中,会在Excel 2007窗口中单独打开,如果改用Spreadsheet控件兼容性上可能会更好一点。