设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[API] access 自动接收电子称COM口的数据

各位大侠,小弟现在很想用ACCESS自动接收COM口的电子称里面的数据,然后拿这个数据进行计算。急呀,有谁知道怎么做吗。有人说用 mscomm,可是我不知道怎么用,是不是还有别的方法呢。跪求详细代码,谢谢。
一般是用mscomm 这个控件 ,也可以用API解决问题
准确点,应是9针串口吧。
论坛里有帖子滴~~只是可能你要花点银两而已。
http://www.office-cn.net/thread-62729-1-1.html
roych 发表于 2011-12-15 22:11
论坛里有帖子滴~~只是可能你要花点银两而已。
http://www.office-cn.net/thread-62729-1-1.html

这个里面没有用呀,用不了,引用了控件也是没有用的
能具体点吗?
当然是不行的,
不同品牌的电子称,程序代码及参数设置都是不一样的,即使是同一品牌,不同型号的 电子称 或 电子地磅称 ,所设置的参数都不一样。
不要说你是新手,就是专业做程序开发的程序员,也要看你的电子称或是电子地磅称的说明书,才能开发出合适的程序代码。
sxb2007 发表于 2011-12-17 09:51
当然是不行的,
不同品牌的电子称,程序代码及参数设置都是不一样的,即使是同一品牌,不同型号的 电子称  ...

没错了一般都有通用的接口,或者二次开发包,可以问供应商索要
Grant 发表于 2011-12-17 12:00
没错了一般都有通用的接口,或者二次开发包,可以问供应商索要

一般供应商不提供,通用的接口,或者二次开发包

我开发过三个相关案例,是用于电子地磅称那种 过汽车重量那种
按说明书改写,相关参数,可以设置成变量 如:波特率
sxb2007 发表于 2011-12-17 12:18
一般供应商不提供,通用的接口,或者二次开发包

我开发过三个相关案例,是用于电子地磅称那种 过汽车重 ...

是否只要有电子称的波特率那些参数就可以改好,就可以使用了呢。还需要其它的什么的设置吗,因为我只知道说明书可能会提供波特制,奇偶校验,数据位,停止位。有这些够了没有呢。
看看了