设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JosephTan

[API] 關於direct show截圖法的一點很不爽的地方

呵呵,老大的公司都放假了,没人审核帖子呢

其他2個沒有用,可以把勾去掉  发表于 2012-1-29 11:59
這有:http://skycn.com/soft/58149.html  发表于 2012-1-29 11:57
版本不同吧,你的是1.0网上的是2.2 我试过网上下载好像不行哦
image cap 窗体中的 Me.ImageCap5.Cap 是什么控件,提示无效属性
呵呵,终于可以了,重新引用所有控件后好了,真怪,引用的地方也没报错

對的,這應該是控件作者特意弄進去的,可能註冊後就不會出現.  发表于 2012-1-29 14:21
好像没传说中那么复杂啊,句柄也是可以取的不过好像你的代码还少了点什么,暂时还没测试
你的问题可以通过声明公用变量
Dim gGraph As FilgraphManager

再用按钮去关闭播放资源和释放资源即可
gGraph.Stop
Set gGraph = Nothing

那麼你是怎麼取得它的句柄的?  发表于 2012-1-29 14:23
哦,看來我少了最後那句,我先試一下.因為他也沒有寫那個set gGrgaph=Nothing在例子裏面,所以我就不會這麼寫.  发表于 2012-1-29 14:23

好了,多謝版主.不過我還是想看看怎麼抓這個窗口的句柄.
我現在用的數據庫裏面沒有再用那個image cap on web的控件了.因為那個會在圖片上加水印.而且到一定時間就會出現你所說的那種錯誤.那個控件的作者說,要有2個註冊碼來註冊這個控件,很可能他是加了雙重保險.他要收人家600多RMB來買他這2個註冊碼,太誇張了.
如果你想測試一下我這個數據庫的讀條碼功能,可以去商店買個有條碼的商品回來然後用你電腦的攝像頭試一下.{:soso_e100:}
我想再改進一下,我的發票那個窗體不是有2個按鈕嗎?一個是識別還有一個是跳轉.當我得到barcode然後關掉那個webcam窗體以後我希望可以自動實行那個跳轉按鈕裏面的的命令,應該怎麼辦?

按微软的意思是ActiveMovie Window窗口句柄并没有句柄不过它提供了一个参数
不过不是你所提的put_owner,这个我没看到对象中有此属性,实际上意思是输出的窗口句柄
意思一样我们用Owner这个属性
先在顶部声明一个
Dim g_Window As IVideoWindow

在你的webcamcapture窗体中open事件
gGraph.Run前加入

Set g_Window= gGraph
g_Window.Owner = Me.hwnd

剩下的你应该明白了,看看什么效果,哈哈

视频窗体的大小,风格等属性也是可以在 IVideoWindow 类成员中得到
Grant 发表于 2012-1-29 15:38
按微软的意思是ActiveMovie Window窗口句柄并没有句柄不过它提供了一个参数
不过不是你所提的put_owner,这 ...

哦,你的意思是說,聲明一個IVideoWindow窗口,然後再將窗體webcamcapture的窗口句柄賦予給gGraph的這個窗體.哦,這樣的話就可以不需要用set gGraph=nothing了,直接關閉webcamcapture這個窗體就可以了是吧?

你再幫我看看#16的後面那一段的問題怎麼弄吧.

我剛才試過,果然很神奇.現在不需要把主窗口和Webcamcapture窗口縮小了.只要直接點擊窗體裏的按鈕就可以了.
JosephTan 发表于 2012-1-29 15:49
哦,你的意思是說,聲明一個IVideoWindow窗口,然後再將窗體webcamcapture的窗口句柄賦予給gGraph的這個窗體 ...

意思差不多,不过你最好还是释放资源后关闭窗体,比较稳妥
Grant 发表于 2012-1-29 15:50
意思差不多,不过你最好还是释放资源后关闭窗体,比较稳妥

嗯,我也加上stop和set xx=nothing好了.
那麼有沒有辦法可以關閉webcamcapture以後自動執行那個跳轉按鈕裏面的指令呢?