设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JosephTan

[API] 關於direct show截圖法的一點很不爽的地方

JosephTan 发表于 2012-1-29 17:46
可以把導航窗體至於所有窗體之上嗎?因為發票是這個時候導航窗體的一個子窗體.另外把某個窗體至於所有窗體 ...

只要其他打开的窗体中没有模式窗体就可以用获得焦点的方式给 "發票"窗体焦点
还可以打开發票窗体的时候设置为模式弹出窗体

哦,我大概明白了,你是想讓我打開那個發票窗體嗎?但是,有不打開那個窗體就能實現的方法嗎?因為這個時候導航窗體打開的就是這個子窗體啊.  发表于 2012-1-29 18:19
把它設成彈出窗體以後怎麼做?  发表于 2012-1-29 18:10
Grant 发表于 2012-1-29 17:50
只要其他打开的窗体中没有模式窗体就可以用获得焦点的方式给 "發票"窗体焦点
还可以打开發票窗体的时候 ...

不太明白.模式窗体是什么意思?我每次打开数据库就是打开发票这个窗体的,但是它只是导航窗体下的一个子窗体,要把发票这个的模式属性设定为"是"吗?
然后再在webcamcapture窗体的unload事件的那个发票.command110_click语句之前加上一句
发票.setfocus这样的语句吗?
Grant 发表于 2012-1-29 17:50
还可以打开發票窗体的时候 ...

如果想不打开就实现方法一把代码写到现在的窗体,方法二写成模块便于调用

還是沒法自動執行那個按鈕的命令

刚才没看见你最后一个回复.现在试一下改成模块
Grant 发表于 2012-1-29 18:23
如果想不打开就实现方法一把代码写到现在的窗体,方法二写成模块便于调用

我写了个模块但是还是没有达到按那个按钮的效果:
我的模块是这样:
Sub Jump()
If strBarcodes = "" Then
Exit Sub
Else
Form_发票.Combo51 = strBarcodes
strBarcodes = ""
Form_发票.Combo51.SetFocus
SendKeys "^x", True
DoEvents
SendKeys "^v", True
SendKeys "{ENTER}", True
End If
End Sub
然后我在那在webcamcapture窗体的unload事件加上
On Error Resume Next
gGraph.Stop
Set gGraph = Nothing
Jump
第2,3行是因为如果没拍摄到东西的情况下手动把webcamcapture关闭的话,它不会把gGraph关掉,那么下次点拍摄的时候它就是空的.
但是没有达到我预期的效果,代码执行到sendkey之前,就是setfocus那里.不明白为什么sendkey执行不了,已经是调用模块的方法了.
我想了一个补救方法,不过不是很好.就是那个camcap()函数里面加判断语句,判断是否已经拿到bar code,拿到的话就执行jump拿不到就执行扫描的部分,这样我就可以连续按2下快捷键来跳转.不过也是有点缺陷.
其实应该是挺好解决的,不过我不太清楚你的获取,不然可以帮你想下 {:soso_e113:}

upload上來了  发表于 2012-1-29 23:08
我已經搞定了.還是弄成模塊好調用.多謝了.這個帖子應該加精啊,你回覆得太精彩了.  发表于 2012-1-29 22:58
Grant 发表于 2012-1-29 22:28
其实应该是挺好解决的,不过我不太清楚你的获取,不然可以帮你想下

不知為什麼原來不行,現在運行的很好.

我想應該解釋一下:
我的數據庫可以生成條碼,打印條碼(EAN-13),你可隨便輸入一個12位數到然後得到一個13位的條碼,然後把這個條碼給一張發票,然後每一張發票都有一個條碼打印在上面.你可以用攝像頭或者掃描錄入條碼,掃描銷帳那裡就是批量的把條碼從掃描器錄入,然後用含有參數的查詢把相應的發票記錄的已收款值進行設定.另外一個就是當你拿著一張發票的時候,你不需要看它的單號是多少,只要拿著發票對這電腦的攝像頭按一下F3打開預覽,再按一次就掃描到條碼,並且跳轉到那張單的記錄的位置.
以上就是那個掃描控件的應用.對了,我要把掃描的鏈接庫共享出來先.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已經搞定了.還是弄成模塊好調用.多謝了.這個帖子應該加精啊,你回覆得太精彩了

今天还算有时间上来闲逛 {:soso_e120:}

上傳了bar code識別的com控件  发表于 2012-1-29 23:35
Grant 发表于 2012-1-29 23:32
今天还算有时间上来闲逛

我是沒有浪費時間啦.