设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[API] 调用计算器的小应用

在Grant的帮助下解决了时间错误后自己再找了些资料解决了后续的问题.现在可以分享给大家.也算是一个实用的小工具吧.希望你们能用上.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

:p出洋相了.原来不会复制括号.这个问题又不知怎么解决好了.

明白了:原来是sendkeys不可直接发某些key搞定了

本帖子中包含更多资源

x
但是不明白为什么那个计算器不可以用键盘输入^这个字符,即使sendkeys可以送这个字符,计算器也不接受这个字符.郁闷的计算器程序.

点击这里给我发消息

手工输入^ 是否可接受?

我刚看了计算器的帮助,现在准备要修改.等一下就可以搞好.  发表于 2012-2-8 14:20
tmtony 发表于 2012-2-8 11:07

你打开windows自带的计算器,用键盘输入^也是不行的.所以我这个也不行,要点计算器的power(也就是xy那个键)才可以进行指数运算.
我目前不知道如何可以用sendkeys来做到点xy那个键.
tmtony 发表于 2012-2-8 11:07

请看,看过帮助文件后定义了一些快捷方式,现在可以接受2^2这样的输入了.请注意你的输入法的问题.
我只定义了科学计算器的按钮,如果有兴趣还可以定义统计和程序员的,然后安排给不同的快捷键就可以了.我就留给其他人做了.
有什么错漏请指正.

本帖子中包含更多资源

x

点击这里给我发消息

不错,很有趣的思路!
不过如果仅仅是要计算表达式的值,这样更简洁有效:Me.Text0 = Eval(Me.Text0)
t小宝 发表于 2012-2-8 19:38
不错,很有趣的思路!
不过如果仅仅是要计算表达式的值,这样更简洁有效:Me.Text0 = Eval(Me.Text0)

我发现我原来那些抓句柄和activecontrol的句子是多余的.所以删掉了,更简单些.

你说的eval也加了进去,不过就是有点不好用,如果你要求值的地方不止一个textbox,而是动态的,应该怎么用eval
我拿eval和计算器比较过,觉得它不是那么直接,直观.比如说sin(30)如果是在计算器输入30sin,得到的值就是一般常识上的结果,认为sin30里面的30是一个角度不是弧度.一般的加减乘除是没有问题.

本帖子中包含更多资源

x