设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: JosephTan

[API] 选择默认打印机的问题

Grant 发表于 2012-2-13 13:29
你之前的确实是需要重启,我修改过后我这里一点就行,不需要重启

其实2个都可以改,不过2个都需要重启.
你改了以后打开control panel表面上是看到改了,不过只要你试一下打印还是用的原来那个,如果不重启access的话.

不需要重启Access,回帖后我又去测试了一遍,我是打开了打印机设置项看着变化的,默认打印机也跟随改变了

但是我这个确实不行,而且很确定是你那个文件.改了以后关了那个pop up,然后再打开那个pop up还是原来那个默认打印机,根本改不了.要看能不能改一定要试一下打印行不行.
JosephTan 发表于 2012-2-13 10:12
系统的.

改变系统的默认打印机没有做过。不过我认为改变系统的默认打印机的话,你在打印其它文件,比如WORD文件时你又得重新设置。因此我认为还是只改变ACC默认的打印机比较好。
请参考:
http://www.office-cn.net/thread-110461-1-1.html
你不会是想改Access默认打印吧,那方法错了,和改系统默认打印是两回事

改Access默认打印更简单了
  1. Dim prtDefault As Printer

2. Set Application.Printer = Application.Printers(0)

3. Set prtDefault = Application.Printer

4. With prtDefault
  5.     MsgBox "Device name: " & .DeviceName & vbCr _
  6.         & "Driver name: " & .DriverName & vbCr _
  7.         & "Port: " & .Port
  8. End With
复制代码
Access每次打开都会读取一次系统默认打印机,所以就照成了你为什么需要一定重启一次ACCESS,你可以采用
更改Access默认的打印机,也可以更改系统默认打印机后,重启Access重新加载打印机或者再次更改Access默认打印机
上传一例子你参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Grant 发表于 2012-2-13 14:37
上传一例子你参考

嗯.所以我在#5说我找到一个重启access的模块,整一块就可以解决.但是我就是不甘心嘛.我也不想改access的默认.
这里有把重启模块用上以后的例子.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个重启模块不错,你是怎么找到的,呵呵~  发表于 2012-2-13 17:07

点击这里给我发消息

试了GG在17楼的例子,还是不行,代码有逻辑错误,prtDefaultIndex的值不是想要的值,
其实直接使用打印机名称就行了,不需要用公用变量保存打印机ID。
改变ACCESS默认打印机就一句代码:Set Application.Printer =Application.Printers("打印机名称")
我在6楼贴的也有多余,象下面就行了:
Private Sub Combo75_AfterUpdate()
DoCmd.Hourglass True
   DefaultPrinter (Me.Combo75)
DoCmd.Hourglass False

Set Application.Printer = Application.Printers(CStr(Me.Combo75))

End Sub

那个模块里面的comment我还没有删除呢,版权问题我是不会擅自删除的.
上面有那个人的博客吧.我没有记错的话.里面还有些特别的例子.(悄悄说,我有的东西也从这里拿来卖了)
怎么找到的这个模块?我用google找到的,平时不用百度的,我.