设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主:

[表] 如何用SQL或其它方法更新表

todaynew 发表于 2012-4-19 21:22
好办呀,依据选中值动态设置背景色、或则选中或则条件格式皆可。

老汉,我要去带孩子了,我还有个问题,即选中列的问题。

也就是说,我在白班子窗体选中任一列,比如完成数量这列,则中班子窗体,夜班子窗体的完成数量这列也选中并高亮显示。

这种效果能实现不。

一共三个问题等待解决,在此先谢了。
简 发表于 2012-4-19 21:45
Set frm = Me.Parent.Child2.Form

这段代码无法运行,出错。

窗体加载时子窗体的加载有前后顺序,因此在后面的子窗体未加载完成时会跳出错误,解决的办法是在代码中加一句:On Error Resume Next
具体看修改后的示例
简 发表于 2012-4-19 21:50
我用过Cstr,不起作用。

我曾这样写过:

你得到的same1的值是什么?

我想你是后面的对same1的判断用反向了,不信你仔细看看。

在不存在的时候查出存在是本事,在存在时查出不存在是错误。
简 发表于 2012-4-19 22:00
老汉,我要去带孩子了,我还有个问题,即选中列的问题。

也就是说,我在白班子窗体选中任一列,比如完 ...

加个if判断就可以了吗
if isnull(me.数量.value)=false then
       前面给你的那些代码写这里
end if
todaynew 发表于 2012-4-20 13:03
窗体加载时子窗体的加载有前后顺序,因此在后面的子窗体未加载完成时会跳出错误,解决的办法是在代码中加 ...

现在又有个问题,
比如说,选中白班子窗体的29号机床记录,中班29号机床有两条记录,我希望这两条记录都高亮显示,而不是只显示29号机床的一条记录。
简 发表于 2012-4-20 23:03
现在又有个问题,
比如说,选中白班子窗体的29号机床记录,中班29号机床有两条记录,我希望这两条记录都 ...

那就用动态设置条件格式,不过代码比较麻烦。可以用列表框替代子窗体这样处理要简单一些。处理方法参见:http://www.office-cn.net/forum.p ... 9%D0%ED%B9%D6%D2%EC
todaynew 发表于 2012-4-21 08:11
那就用动态设置条件格式,不过代码比较麻烦。可以用列表框替代子窗体这样处理要简单一些。处理方法参见 ...

我觉得列表框也是个好办法,但列表框有个缺陷就是,不能进行条件格式的设置,比如我要求完成数量>3000的数据背景显示红色,<500件背景色为绿色。

另外老汉,我还发现两个问题,
1.我觉得用frm.SelWidth =5似乎不是很合适,因为超过5列就不能高亮反显了。为此我改用DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord。

2.我希望中班,夜班的子窗体也实现白班子窗体的效果,即如果我在中班子窗体中选中29号机床,白班和夜班子窗体中29号机床的记录就高亮显示。

我把代码复制后,我认为由于缺少一个对活动子窗体的判断,所以在运行中,陷入了死循环。请问老汉该怎么处理才能让白班,中班,夜班都实现上述的效果呢。
简 发表于 2012-4-21 12:25
我觉得列表框也是个好办法,但列表框有个缺陷就是,不能进行条件格式的设置,比如我要求完成数量>3000的数 ...

鬼打架。
在A子窗体写A子窗体的代码,在B子窗体写B子窗体的代码,在C子窗体写C子窗体的代码,光标在哪个子窗体上就做那个子窗体的工作,与谁活谁死有何干系?完全是莫名其妙的问题。

不能简单的复制代码,需要将其中的窗体对象做必要的修改。也可写一个带参数的函数那解决这个问题。

1、在标准模块中写:
Function FindRecord(Myfrm As Form, frm As Form, CtrlName As String)
      '参数:Myfrm--当前子窗体
      '      frm --某个需要查找对应记录的子窗体
      '      CtrlName --某个两子窗体相同的字段名称
      '示例:Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child2.Form, "机床")

Dim i As Long

For i = 1 To frm.RecordsetClone.RecordCount
          frm.SelTop = i
          If frm.Controls(CtrlName).Value = Myfrm.Controls(CtrlName).Value Then
              frm.SelWidth = frm.Controls.Count / 2
              Exit For
          End If
      Next

End Function

2、在白班窗体中调用函数
Private Sub Form_Current()
     On Error Resume Next
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child2.Form, "机床")
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child3.Form, "机床")
End Sub

3、中班子窗体中调用函数
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child1.Form, "机床")
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child3.Form, "机床")
End Sub

4、夜班子窗体中调用函数
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child1.Form, "机床")
     Call Call FindRecord(me.Form, Me.Parent.Child2.Form, "机床")
End Sub

简 发表于 2012-4-21 12:25
我觉得列表框也是个好办法,但列表框有个缺陷就是,不能进行条件格式的设置,比如我要求完成数量>3000的数 ...

关于用条件格式解决此问题的方法请参见:http://www.office-cn.net/thread-111494-1-1.html