设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhuyiwen

(2012-08-28 更新) 建议小型企业使用Microsoft SQL Server 2008 R2 Express

请教一下朱总,你一般采购用ADP的开发方式,因为我没有用过ADP,会认为比较复杂。
我一般用链接表的方式,即ACCESS+SQL,进行系统开发。
但有一个问题,当执行一个复杂的查询时,特别是查询中用多个字段进行的排序处理,如查数据达到几十万行时,速度那个慢啊,真的无法想想。
但一般我的处理方法是,把这个查询用SQL视图来做,变量,可以用变量参数来传递。这样来,这个查询就是在SQL服务器上执行的,返回到ACCESS是只执行后的结果,速度至少可以提高10倍以上。
我想问一下的是,这样一来,表及查询都在SQL服务器上执行,是不是速度与你的ADP差不多呢?
谢谢!
谢谢分享.
请问:免费包含商业用途吗?谢谢

点击这里给我发消息

sxb2007 发表于 2012-4-29 09:12
请教一下朱总,你一般采购用ADP的开发方式,因为我没有用过ADP,会认为比较复杂。
我一般用链接表的方式, ...

没错,你的想法是对的

不过要尽量少用链接表,要多用传递查询或临时查询,尽量将查询计算在存储过程中实现。

当然,设计好的视图也能作为链接表使用。

总之。ADP将数据库设计、服务器端开发(存储过程、函数、视图等)和数据库应用为一体,mdb则不能直接进行数据库设计,但却在应用方面比ADP更灵活。

点击这里给我发消息

风中漫步 发表于 2012-4-29 10:33
谢谢分享.
请问:免费包含商业用途吗?谢谢

你需要去查看它的许可协议。我只知道它是免费的。

点击这里给我发消息

2012-05-05 编辑一次,内容见 1 楼。

点击这里给我发消息

很遗憾,我没有微软Access开发组有过联系,只能是自己的猜测。

而我个人的想法是,ADP 自 Access 2000 以来一直存在,个人预测,ADP 不会像 DAP 那样短命,它是非常好的 SQL Server 客户端开发形式,简单易行,它的弱点在于一个项目只有一个连接,没有本地表,与本地数据交换困难一些,而且,连接一直是活动的,它并不是非常适合大型SQL Server数据库应用,它的好处就是集数据库设计和开发于一体,可以提高开发速度,非常适合小型项目。之所以我一直使用 ADP,就是因为我的数据库项目不大,它的开发速度要比 mdb + 链接表快。

如果,你的SQL Server数据库应用方案比较复杂,还建议采用 mdb 方案。

另一个有意思的问题就是,Access mdb 链接表方式对 SQL Server 版本没有要求,呵呵,只要ODBC支持就行
挖我还一直以为sql2000的数据库容量就可以达到上千G了,汗颜!
还请教一下朱总,就是在2010版后,ACCESS明显在谈化ADP功能,在创建ADP文件相对比2003要麻烦一些,是不是ACCESS有想要取消这个ADP版的升级及改进呢?你应与微软ACCESS开发组有联系吧,问一下他们是不是这个意思及想法。
有国外的一些资料也是这样说的.

点击这里给我发消息

godzhong 发表于 2012-5-6 10:07
挖我还一直以为sql2000的数据库容量就可以达到上千G了,汗颜!

SQL Server 2000 的数据库容量确实没有限制。

我们这里说的限制是指的 MSDE 版和 EXPRESS 版本,这是免费的。

点击这里给我发消息

下载详细信息: Microsoft® SQL Server® 2008 R2 SP2 - Express Edition (发布日期:2012/7/26)  [2012.08.28 更新]