设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[多媒体] 怎样把Access数据库挂到网上?

点击这里给我发消息

各位老师,Access数据库只能在局域网中使用,是否有方法挂在在外网上?恭请各位专家指教!谢谢!
好像一个数据页的东西,用它做前台即可。

如果开通IIS是话,ASP也是可以考虑的。不过,窗体之类的界面就没那么方便了。Access只能作为一个后台,前台则是ASP网页文件。

点击这里给我发消息

啊啊,看来不太方便啦!
“Access只能作为一个后台,前台则是ASP网页文件”是否像局域网内使用那样,用后台去链接由表做成ASP网页?有人说将表转为SQL文件是否即此意?
还请有此经验的专家指教一下如何来做,谢谢!
wang1950317 发表于 2012-5-15 08:17
啊啊,看来不太方便啦!
“Access只能作为一个后台,前台则是ASP网页文件”是否像局域网内使用那样,用后台 ...

不是啊。SQL文件是需要安装SQL Server的。开通IIS则是主机(也就是后台数据库所在的电脑)上开通即可。例如我们的电脑都不用安装ASP,但是可以在网上访问很多以ASP架设的论坛(其实现在更多的是PHP论坛了)。

点击这里给我发消息

谢谢roych版主指教!慢慢学习!