设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红尘如烟

[加解密/安全] 【Access安全】Access数据安全保障的三板斧

谢谢,学习!

点击这里给我发消息

最近高人一个个都忙去了。

点击这里给我发消息

用代码隐藏表后,就算取消隐藏了,还是不能新建表、查询等?
学习学习,顶一下。
谢谢版主的无私奉献.

我测试了一下, 这个隐藏表的代码在Mdb中很好用, 但不知为何, 显示全部表后, 系统表也显示出来了, 而且不论在工具选项怎么设置,都隐藏不了系统表;

另外, 隐藏表代码在ADP中不可用, 好像ADP中没有CurrentDb, 不知版主有没有方法来隐藏ADP的表;

用户通过连接来取得已经打开的客户端来取得AdP的表,虽说不能更改数据, 但所有的数据都可以查看, 这点对于有些需要保密的数据来讲很不好.

ADP表是什么意思?
ycxchen 发表于 2012-6-22 15:30
ADP表是什么意思?

是指ACCESS项目的表,它本身不是ACCESS的表, 是源于SQL Server的表

点击这里给我发消息

Private Sub btnHideTables_Click()
    Dim tdf As Object
    Const dbHiddenObject = 1

For Each tdf In CurrentDb.TableDefs
        tdf.Attributes = dbHiddenObject
    Next
版主,以上代码可以隐藏表,但如何隐藏查询?
真主 发表于 2012-6-23 10:09
Private Sub btnHideTables_Click()
    Dim tdf As Object
    Const dbHiddenObject = 1

同样关注!

点击这里给我发消息

受教!谢谢!收藏啦!