设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zhuyiwen

Access 2013 不再支持 ADP!

2013 不支持 ADP , 说到底是可能是 客户/服务器 模式已过时非主流, 砍掉了以后可轻装上阵向web应用发展, 感觉2013主要是赶时间跟着win8, access方面功能基本没变化,不知下一步web功能会怎样,2010的web应用我觉得很不成熟,要是真的对于复杂点的应用应该难于适从.

点击这里给我发消息

chaosheng 发表于 2012-8-13 23:49
2013 不支持 ADP , 说到底是可能是 客户/服务器 模式已过时非主流, 砍掉了以后可轻装上阵向web应用发展, 感 ...

有道理。

但是,小型企业一般无法支撑这样软件成本,即要Web支持,又要Sharepoint Server,还要相当水平的IT人员,试问,一般的小型企业能够做到吗?Access WebService有点不上不下。除非企业已经部署了Sharepoint Server,这样还会有点用途。
我感觉很不习惯现在的宏,用宏也是为了远程能执行宏代码。现在用VBA代码处理简单,2010及2013主要是增加WEB功能,我在想,不就是想数据库远程共享吧,后端为SQL,数据库可以全国或全球共享也没有什么问题,我是不会的花时间研究WEB文件的功能的,按2003的方式开发,后端用SQL用起来也很舒服的。