设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] VB6控件不能用了吗?请版主帮忙问一下ACCESS开发组!

VB6控件不能用了吗?请版主帮忙问一下ACCESS开发组!到底是不是这样的,谢谢!!!!!!

8月15日打了补丁后,我的MSCOMCTL控件组不能用了,单击不执行程序代码。

听说这是微软的第一波,以后是否会限制所有VB6控件不能用啊?

我重新注册了还是没有用,至少是在WINXP+ACCESS2003中是这样的

我的方法是从新装WIN系统,不打补丁,可以正常使用

还有一种方法是用WIN7+ACCESS2010打开ACCESS2003也可以正常使用。

我现在都怕用MSCOMCTL控件组了,但这个控件组中的 TreeView控件功能,在软件开中很少到找到替换它的控件

我也想过用第三方CT系列控件,但时常都有会注册控件问题发生,而且代码量大,维护很不方便。

如真是这样,我现在开始必须得用ACCESS2010开发的,而且只能用ACCESS本身自带的控件。才会很安全。
还好,ACCESS2010的控件很好看,可以开发出与OUTLOOK一样的控件介面。

点击这里给我发消息

直接 在安装程序中注册这几个控件比较保险,用最新版本
第2波会怎样?
注册没有用了,我用的是Setup Factory 7打包软件,进行软件注册,还是一样的不能用。
为了保险我现在只能ACCESS本身控件,不在用第三控件了。
尽可能使用ACCESS本身控件安全些

点击这里给我发消息

Access本身的控件是单调了一些