设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lynnwang

[ADO/DAO] [讨论][经典][分享]用 DAO 还是 ADO?为什么?权威发布!

楼上的几位呀,可能都误解了我的意思了
我这里讨论不是DAO就好,还没过时。只是想大家能深入点讨论,DAO/ADO各自的优势,好真正从骨子里理解
什么时候该用 DAO 还是 ADO!

还有目前新手们的一些误解,比如我4楼的贴,只是说明了 DAO 不存在过与不过时的问题,并给出了一些证明,解除新手们心中的纠结。

其实还有很多方面DAO与ADO存在着各自优势。想这里借这个贴,一方面对DAO与ADO(含ADOX)有个总结,别一方面也想分享一下牛人们的经验,自己再充充电。

3楼有更新
{:soso_e127:}
相信未来的版本,ACCESS会支持 ADO.NET
底层的东西用DAO,操作数据用ADO
老鬼 发表于 2012-9-12 11:02
其实吧,ACCESS有一天也会被淘汰的。
现在的平台都流行B/S了,C/S有一天要被淘汰;
现在的WEB APP飞速发展 ...

对了可以用远程虚拟云技术,(其实就虚拟技术,唉,现在什么都加个云)
还管他什么B/S,C/S,都是浮云
andymark :12楼 正解

但我现在是只要用ACCESS开发,那就用DAO,其他应用开发,就用ADO。
就是说数据源是MDB用DAO,非MDB数据源用ADO。

现在没有时间总结了,可能要过段时间了。
今天还是总结了一些……在3号楼 ADO 的优势、DAO的劣势
看看吧—

2号楼 DAO 的优势、ADO的劣势还没开始
写这个真费时间呀,期待大伙的补充呀
我现在也纠结这个问题啊
还是决定用ADO好
我有一个问题,如果远程链接数据库(不在一个局域网),链接表是否还可以用?
如果链接表不能用,就不能用DAO了吧
所以还是ADO好。我的理解是否正确?
今天特意测试了一下,发现ADO读写数据没有DAO快?
为什么?
十年前就纠结这个问题了