设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 进销存系统,发票不及时的处理

想设计一个进销存系统,遇到一个问题,实际生活中许多产品都是先到了仓库,一段时间后发票才能到,这期间很可能产品已经出库了,但是没有发票又不能进行入库操作,也就不能进行出库操作,这就失去了进销存管理的意义,如何解决这个问题呢?

点击这里给我发消息

入仓 和出库 不需要发票的
发票是属于财务 ,要有有发票才能收款和付款, 在应收应付里
通常说的暂估不是用来解决这个问题的么?

点击这里给我发消息

就是做暂估入库,发票到了如果暂估单价有差额再调整

点击这里给我发消息

就是做暂估入库处理。发票到了如果暂估单价有差额再做调整。

点击这里给我发消息

你说的 暂估 是否指价格不确定 才使用暂估吧
仓库一般不管价格,也不管发票和收款哦 (这是财务这边)
发票是和税局打交道的,会计主要是向有关部门交代的.
当然也可按会计的方法来帮助内部管理.
如果对于内部管理也在等着发票什么的按照法规的那一套,确实这样的信息系统就意义不大了.大家发票怎么都慢了呢?大家都知道的.
对于内部管理的其实收据入账完全没什么问题的,这样的信息系统才切实才及时才对管理有价值.
轻风的做法是正确的,轻风应该是搞财务工作的。
我曾经见过这样的实事: 客户购A货品,后来要补开增值税发票,说要开成B货品. 这样完全没问题啊,但对内部的管理乱套了.

我购了货品,你暂估入账,后来我不要发票了. 你的暂估要冲掉,你连这笔交易都不能算销售了.

我曾经见过这样的实事: 客户购A货品,后来要补开增值税发票,说要开成B货品. 这样完全没问题啊,但对内部的管理都乱套了.

采购了,会计做了暂估入账,后来不要发票了,暂估要冲掉,对方这笔交易也不能算销售了.