设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 请教高手,附件和二进制数据的区别

点击这里给我发消息

我想确认一下
OLE类型:二进制数据就是实实在在将图片等文件保存进了数据表中,不论将程序移动到任何机器,或是连接局域网上的后台数据都能调入这个二进制数据;
附件类型:附件是否必须要在本地机器中存在数据表中的附件内容才能被调用,如果本地没有附件中的图片等内容将调用不出来?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用ado.stream 流 读取

点击这里给我发消息

本地读取没有问题
主要目的:
在局域网内的任何一台机器操作程序,注册程序的用户,其中包含上传本地用户的照片,数据保存在一台服务器的数据库中,在任何一台机器登录系统时,都能在登录窗体输入用户名后都能显示出用户照片.

点击这里给我发消息

附件字段的内容也是存在数据库中的

点击这里给我发消息

谢谢各位!
我测试过了,如果使用附件,当我删除了本地文件,程序中就显示不出附件的内容了,
所以我改用二进制,这个很好用,在其中一台机器上保存的的二进制数据在任何一台局域网上都能调用.
C:\Users\Wanli\Desktop\Win8LoginSystem\1.jp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

测试完成
总结,如果程序只是单机版,这倒无所谓图片是链接还是附件,如果是网络应用,最好还是使用OLE对象做为数据类型,虽然数据库变大,但是象菜单图标,用户头像最好还是用OLE对象,这样能保证在任何机器打开时不需要考虑其它图像文件夹的存在与否,都能正常调用.

点击这里给我发消息

Wanli_Li 发表于 2014-1-4 21:28
测试完成
总结,如果程序只是单机版,这倒无所谓图片是链接还是附件,如果是网络应用,最好还是使用OLE对象做 ...

不知道你说的附件是否指Acc2007以上的表中的附件字段,如果是,肯定是保存在数据库中的。

点击这里给我发消息

可是我是用2010和2013都试过了,只要我删除了本地的图片,就不能显示附件中的图片了,再把图片文件复制回来就能够正常显示了.
不管他了,只要有一个能解决问题就好了.
谢谢您!!!
学习了