设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: huanglucy

怎样通过函数把明细表中的人员生成到汇总表中

roych 发表于 2014-8-21 09:32
张三最后一次的记录是2014年7月2日的好不好?——你的要求是列出最后一次,而不是每一次。

如明细中张三就输入下面两条记录
序号        姓名      日期      金额
  1      张三    1999-1-1      100
   2      张三    2014-1-1       20
以上两条记录通过透视表出来的结果是: 张三    2014-1-1       100
而正确的应该是序号为2的整条记录   : 张三    2014-1-1         20
如果你非要这么说的话,只能说你的表数据跟我的不一样了。
其实,你到底有没有看过我的附件,有没有留意过里面的“汇总2”呢?自己筛选出来,再比较下最后的日期好吗?

1、数据透视表本身就类似于数据库,记录只能一条一条地呈现,根本不可能出现这种错位的情况。
2、这种错位情况的出现只有一种可能:用公式。
顺便说一句,妖版说的套用表格式似乎解决不了实时更新的问题。估计要么得设置sql语句,要么用VBA处理了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢roych,附件中的例子可以说明数据不匹配的问题,数据透视表《汇总2》抓取了张三所有记录的最大日期、所有记录的最大金额,但抓取到的最大日期和最大金额并不是来自同一条记录!另外,即使使用代码,刷新数据还是要手动点一下,不像写函数,数据是同步刷新的!

本帖子中包含更多资源

x
筛选下就是啦。

本帖子中包含更多资源

x
非常谢谢roych