设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: liaohk

[窗体] 点鼠标左键复制,右键粘贴

点击这里给我发消息

很简单呀,在控件的鼠标按下事件中判断一下左右键就可以了
不是那个意思,可能有些没有理解哈。 点鼠标左键复制,右键粘贴 [
执着才能进步啊。

点击这里给我发消息

liaohk 发表于 2014-9-14 20:27
不是那个意思,可能有些没有理解哈。 点鼠标左键复制,右键粘贴 [

我知道你的意思,你要先判断鼠标左右键,然后用SelStart、SelLength选择文本,DoCmd.RunCommand acCmdCopy 和  acCmdPaste命令复制粘贴

点击这里给我发消息

代码已经出来了,赞!
t小宝 发表于 2014-9-14 22:39
我知道你的意思,你要先判断鼠标左右键,然后用SelStart、SelLength选择文本,DoCmd.RunCommand acCmdCop ...

你好,能帮写一下这个具体代码吗,我测试过多次也没有成功。感谢你。
怎么来判断是鼠标左键还是右键代码。

点击这里给我发消息

'复制
Private Sub Text2_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Button = acLeftButton And Len(Me.Text2.Text) > 0 Then
        Me.Text2.SelStart = 0
        Me.Text2.SelLength = Len(Me.Text2.Text)
        DoCmd.RunCommand acCmdCopy
    End If
End Sub

'粘贴
Private Sub Text4_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If Button = acRightButton Then
        Me.Text4.SelStart = 0
        Me.Text4.SelLength = Len(Me.Text4.Text)
        DoCmd.RunCommand acCmdPaste
    End If
End Sub

点击这里给我发消息

赞!支持!

t小宝 发表于 2014-9-15 22:19
'复制
Private Sub Text2_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
...

老师,谢谢您,明白了,你的意思是只能对应固定文本框,(也就是说要在那个文本框复制就必须写上这个复制代码),想粘贴到那也必须在要粘贴的文本框中加上“粘贴”这代码。也很不错,SAP那种快捷点鼠标左键复制,右键粘贴 是在任何界面都可以这样操作)不知我这个想法是不是有些太难了哈。