设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 一个简单的查询问题,大神们不要因为太简单懒得回复,网上资料太乱。麻烦了!

我有个查询,连接到窗体的两个文本框,分别输入内容为:工具ID,备件名称。然后根据这两个内容来查询相应记录。怎么实现例如:我输入工具ID,备件名称空着点查询之后,能查询出所有符合此工具ID的记录,我输入备件名称,不输入工具ID时,能显示出所有符合此备件名称的记录。当我全输入时,能查询出符合此2个条件的所有记录。窗体已经有了,主窗体上的文本框,工具ID对应text1,备件名称对应text2,主窗体名称为:窗体1,子窗体名称为
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

1.可用isnull判断
2.直接用sql 语句来设置数据源
  判断 nz(备件名称) <>"" 才筛选条件
tmtony 发表于 2014-9-30 10:09
1.可用isnull判断
2.直接用sql 语句来设置数据源
  判断 nz(备件名称) "" 才筛选条件

能否详细的说下,我是新人,不太懂,能不能给个表达式让我参考研究下
azraelzrc 发表于 2014-9-30 10:24
能否详细的说下,我是新人,不太懂,能不能给个表达式让我参考研究下

请参考下论坛里的刘小军常用窗体查询实例。需要注意的是,ID、设备名称应为必填字段(如果含有空值,那么用通配符“*”来查询则会出错)。