设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[帮助] access2007模具系统制作遇难题寻帮助

这个自定义函数相对简单些许,能够被你理解(如果打开两个记录集则相对编码来说可以少很多行,但对于初学者不太容易理解)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天涯沦落20131 发表于 2014-11-28 16:48
感谢感谢!你是“金牌会员" 我还是”新手上路“;自已做简单的生产实用管理系统软件确实不易!为了整 ...

尽则思变!EH的则重方向不一样!我则重解决系统问题;所以就在网上搜索论坛咯!  roych :能在这里见到你这就是缘份!所以你得帮帮小弟!你的专业知识及方向性思维!是我们初学者良药呀!在次说声谢谢!
       初学者有三大难点:1、逻辑方向性不强;2、代码编写规则性不强:3、解决问题的能力不强;一个小小的生产管理系统,我尽花了三个月时间;能用Access自带的工具解决,决不代码:让大家见笑了!
roych 发表于 2014-11-28 17:13
这个自定义函数相对简单些许,能够被你理解(如果打开两个记录集则相对编码来说可以少很多行,但对于初学者 ...

谢谢!
天涯沦落20131 发表于 2014-11-29 10:19
尽则思变!EH的则重方向不一样!我则重解决系统问题;所以就在网上搜索论坛咯!  roych :能在这里 ...

哎,我也是半路出家,只是学得比较早一些而已。
一般来说,初学者要建立一个系统,建议还是一步步来好一些。由于大局观不强,可以先根据需求确定表和查询,尽量先考虑宏做出一个小程序来用用。后面渐渐熟悉以后,再考虑如何设置窗体界面等等。
roych 发表于 2014-11-29 10:30
哎,我也是半路出家,只是学得比较早一些而已。
一般来说,初学者要建立一个系统,建议还是一步步来好一 ...

谢谢指点!现实间靠物质基础建立朋友基础随风摇摆,在这里感觉很贴心!
roych 发表于 2014-11-28 17:13
这个自定义函数相对简单些许,能够被你理解(如果打开两个记录集则相对编码来说可以少很多行,但对于初学者 ...

roych: 提示_sub过程如何写!请别笑话我!刚接触!我对主窗体进行了设置,但达不到我要的结果!

本帖子中包含更多资源

x
天涯沦落20131 发表于 2014-12-1 11:44
roych: 提示_sub过程如何写!请别笑话我!刚接触!我对主窗体进行了设置,但达不到我要的结果!

不是在查询”提示子窗体“里用function返回值了吗?
如果要在窗体里使用的话,可以设置一个按钮,然后call它,例如:
  1. Private Sub Command3_Click()
  2. call Remind(me.上一次保养日期,me.最大保养次数)
  3. End Sub
复制代码

不过,由于需要一个个去改,建议,更好点的办法是:
或者直接创建一个文本框,在"来源"里输入:=Remind(Forms!主窗体!上一次保养日期,meForms!主窗体!!最大保养次数)
如果不想改,就直接用我创建的查询作为一个子窗体嵌入到主窗体里就好了。
roych 发表于 2014-12-1 11:55
不是在查询”提示子窗体“里用function返回值了吗?
如果要在窗体里使用的话,可以设置一个按钮,然后ca ...

谢谢指点!我已经完成!比较简单!待有能力时再做优化!

本帖子中包含更多资源

x
roych:
    请帮我看看:在查询调试过程中发现15000>IMAXTIMES<"保养规则模次"差***模次需要小保养了“没有输出提示!

本帖子中包含更多资源

x
你注释掉我写的那么多代码,真的好吗?{:soso_e112:}
用if嵌套的话,得按大小顺序将数据排一下再写代码哦。
我留意到你的表,把
  1.                 If 15000 > lMaxTimes And lMaxTimes >= rst2(3) Then
  2.                     arr(2) = "还有" & 15000 - lMaxTimes & "模次就需要小保养了"
  3.                 Else
  4.                     arr(2) = ""
  5.                 End If
复制代码

改为:
  1. If 15000 > lMaxTimes  Then
  2.                     arr(2) = "还有" & 15000 - lMaxTimes & "模次就需要小保养了"
  3.                 Else
  4.                     arr(2) = ""
  5.                 End If
复制代码

再试试