设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

on error goto出现未定义标签,请教原因,谢谢!

点击这里给我发消息

具体代码如下:

Option Compare Database

Private Sub Command2_Click()
On Error GoTo Errorline
    Dim a As String
    a = InputBox("请输入数据!", "提示框")
    MsgBox "您输入的数据是:" & a, vbExclamation
End Sub
Errorline:
MsgBox "没有输入数据或单击“取消”按钮", vbCritical, "错误"
End Sub
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

多附上 End Sub
把中间的 End Sub 删除

点击这里给我发消息

tmtony 发表于 2014-11-29 12:25
多附上 End Sub
把中间的 End Sub 删除

谢谢tmtony的及时答疑

我试着把中间的end sub取消,但问题出现了,Errorline后面的语句也按顺序呗执行了!
应该加上If判断才可以的。
  1. Option Compare Database
  2. Private Sub Command2_Click()
  3. On Error GoTo Errorline
  4.     Dim a As String
  5.     a = InputBox("请输入数据!", "提示框")
  6. if a<>"" then
  7.     MsgBox "您输入的数据是:" & a, 0vbExclamation
  8. exit sub
  9. End if
  10. Errorline:
  11. MsgBox "没有输入数据或单击“取消”按钮", vbCritical, "错误"
  12. End Sub
复制代码

点击这里给我发消息

谢谢roych,看来消化书里的代码要以批判的态度学习,~~~~~~
dorenmi 发表于 2014-11-30 14:02
谢谢roych,看来消化书里的代码要以批判的态度学习,~~~~~~

即便没有出错时,都会执行这一条(错误号一般是0),所以设置错误提示时,应该以错误号来判断。

点击这里给我发消息

roych 发表于 2014-12-1 09:14
即便没有出错时,都会执行这一条(错误号一般是0),所以设置错误提示时,应该以错误号来判断。

谢谢 rochy!我是喜欢数据库的新手,以后肯定会提出更多问题,盼望不吝赐教~~~